Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Невроз, тревожное расстройство после выкидыша

Девушка,29лет. После выкидыша полгода назад была ВСД,невроз с паническими атаками. Пила сермион,аттаракс, витамины. Ходила к психмлогам. Сейчас тревожное расстройство не проходит. Например вчера в новый год поехали на площадь встречать новый год. Там очень много людей,и я только и думала что вдруг сейчас что то случиться, что то взорвется или еще что то. И потом поехали домой в метро.там тоже куча людей,все кричат.все напрягает. И у меня страх что вдруг теракт. Куда пойти и что делать?
Пользователь

690 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для облегчения состояния стоит начать прием отвара пустырника три раза в день, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Желательно обратиться на прием к неврологу для оценки ситуации и подбора успокоительных препаратов. Целесообразна работа с психотерапевтом (не с психологом), он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непременно прием пустырника форте не менее трех раз в день. Подобными фобиями сейчас страдает огромное количество населения из-за нагнетания тревожной обстановки в сми. Чай с мелиссой и мятой, ванны с добавлением отвара пустырника или лаванды 2-3 раза в неделю.Это непременно успокоит вас, позволит повысить стрессоустойчивость, более спокойно реагировать на внешние раздражители.

Задать свой вопрос психотерапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Действительно ли невроз приводит к развитию дисциркуляторной энцефалопатии?   3 ответа

Здравствуйте. У меня тревожное расстройство (невроз навязчивых состояний) Врачи утверждают, что невроз не приводит к органическому поражению внутренних органов. Однако, ведь на фоне тревоги происходят скачки артериального давления.....Существует такое грозное заболевание: Дисциркуляторная энцефалопатия.....В качестве причин этого заболевания указаны…
29 мар 2020 11:30
 
👍
0
👎

Может ли усиленное дыхание при неврозе привести к эмфиземе лёгких?   2 ответа

Здравствуйте. Много лет страдаю тревожным расстройством (неврозом), на фоне которого происходит гипервентиляция легких. Интересует вопрос: может ли усиленное дыхание при неврозе в будущем привести к эмфиземе легких? (при условии, что легкие и бронхи изначально здоровы) Пульмонологи утверждают, что такое никак невозможно. Однако, в одной из статей…
18 мар 2020 08:16
 
👍
0
👎

Как перестать искать у себя болезни?   2 ответа

Здравствуйте.Хочу попросить у вас помощи разобраться в моей проблеме.Мне 25 лет ,есть ребенок.Начну с того что 2 года страдаю неврозом и тревожным расстройством,есть фобия онкологии.Все 2 года не живу,а существую,в каждом своем симптоме ищу рак.Последний год мне стало хуже ,ровно год назад я нащупала во время простуды у себя лимфоузел подмышкой.На следующий…
28 фев 2021 16:39
 
👍
0
👎

Страх делать ФГДС   2 ответа

направляли уже давно на фгдс но очень боюсь его делать все время откладываю, со мной пойти некому, состояние жкт оставляет желать лучшего . мне 26 лет, я понимаю что уже глупо так себя вести но у меня депрессия с неврозами и тревожное расстройство, чем объясняется мое состояние что мне делать? есть другие исследования?
28 сен 2020 17:51
 
👍
0
👎

Болит правая часть грудной клетки   2 ответа

У меня болит правая часть грудной клетки и слышно стуки и что то шевелится при дыхании иногда без боль режущий иногда и центр болит и рука с сердцем нормально все! Хотя у меня невроз и страх тревожное расстройства круглосуточно все это друг с другом связаны? Или я простудилсья? И еще на первый день был сухой и больной кашель но оно прошло почти сразу. Боль усиливается когда лежу. Это уже 3 день этих симптомов
6 янв 2020 04:27