Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Почему ничего не поменялось после приёма Новаринга?

Здравствуйте,мне прописали новаринг чтобы исключить в дальнейшем апоплексию яичника (была 2 раза),чтобы убрать пмс и обильные месячные. Сначала пила клайру месяц,не подошли ,сразу после последней таблетки клайры вставила новаринг,месячные прошли за 2 дня скучные.Проходила 3 недели,вытащила, через 3 дня пошли месячные. Идёт второй день,месячные очень обильные,как и были до приёма гормонов,в первый день безумно кружилась голова,сегодня второй день, давит сильно на глаза и тошнит .Все то,что было до гормонов то и есть, хотя назначили этот препарат ,чтобы это как-то вылечить. Ещё болит живот ,прям больно надавливать ниже пупа.Что это ,почему так, почему ничего не поменялось?

Пользователь

82 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Возможно, этот препарат вам тоже не подшел, не дал достаточного результата. Вы не указали какие обследования проводились, их результаты. Посетите врача-гинеколога повторно. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, узи органов малого таза, по показаниям анализы на половые гормоны по фазам цикла. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.


👍
0
👎 0

Можно за один месяц понять подошёл или нет препарат?узи делала кровь сдавала общий анализ, все там в норме

Пользователь

👍
0
👎 0

Здравствуйте! Вы не указали, по какой причине заменили Клайру на Новаринг. Вообще Клайра, по данным исследований, обладает максимально выраженным эффектом среди всех КОК по влиянию на обильность менструации. Новаринг уступает Клайре в этом плане. Болезненность менструаций уходит постепенно при приёме КОК. Следует повторно обратиться к гинекологу, в данной ситуации может быть показан пролонгированный приём контрацептива, либо контрацептивы с коротким безгормональным промежутком (если Клайра категорически не подошла, а в ней самый короткий безгормональный интервал- 2 дня, то стоит рассмотреть приём препаратов Джес или Димиа).


👍
0
👎 0

При клайре отекали и болели ноги ,была тошнота ,слабость, головокружение. У меня синдром жильбера и сказали лучше подойдёт кольцо чем таблетки. При новаринг всё нормально, за исключением полностью пропало либидо и вот сильные месячные и пмс

Пользователь

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

В норме ли менструация?   2 ответа

Добрый день! Мне 29 лет. Использовала Новаринг беспрерывно 3,5 года. Гинеколог рекомендовал сделать перерыв 3 месяца. Цикл есть, без задержек, но месячные супер скудные, настолько, что только на 1 день надеваю ежедневку, остальные 2 хожу без. Это нормально или бежать к врачу? Ранее всю жизнь были обильные.
14 дек 2021 12:07
 
👍
0
👎

Что это за сгусток крови?   1 ответ

Здравствуйте Вопрос гинекологу. Вставила кольцо новаринг на второй день месячных. Не много погодя через час где вышел какой то сгусток крови такой темно малиновый и красный что это такое может быть? Из за кольца ?это норм вообще?
14 сен 2019 13:34
 
👍
0
👎

Может это быть эффект отмены Новаринг?   3 ответа

Я решила попробовать новаринг по совету сестры. Установила кольцо и вытащила на 10 день. Сегодня пошла мазня какая-то. Хотя до месячных еще долго. Может это быть эффект отмены новаринг?
13 фев 2021 18:35
 
👍
0
👎

Когда можно начать использовать кольцо Новаринг?   2 ответа

Прекратила ГВ, месячные еще не пришли. Когда можно начать использовать кольцо новаринг? обязательно ли дожидаться месячные?
18 окт 2019 08:14
 
👍
0
👎

Будут ли месячные в этом месяце?   1 ответ

Добрый день. Хочу перейти с кольца Новаринг на Ярину. Вчера вытащила кольцо. Если сегодня я начну прием Ярины, будет ли менструация в этом месяце?
24 янв 2018 08:21