Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Нужно ли что-то делать с этим или только наблюдаться?

эрозия у одних врачей эктопия у других шейки матки, кто как называет. Вопрос: обязательно ли при этом диагнозе делать радиоволновое лечение которое советуют некоторые врачи? Уже 5 лет с тех пор как в впервые посетила гинеколога есть это, но не беспокоит, ( мне 36), анализы в норме, родила ( кесарево сечение ), никак не повлияло на эрозию. Читала то в большинстве цивилизованных стран это вообще не лечат и не считают болезнью. Нужно ли что-то делать с этим или только наблюдаться?
Пользователь

217 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Тактика зависит от размера эрозии, динамики. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, пцр на все группы инфекций вместе с партнером. По совокупности данных обследования будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы совершенно не правы,считая нас дикарями. Ежели вы придерживаетесь такого мнения, таки есть смысл не посещать нашего брата вовсе.Непременно уточните причины развития поражения шейки матки.Выполните соскоб на все группы инфекций методом пцр, клинический анализ крови, уровень половых гормонов, цитологию. Полученные результаты помогут в определении сути проблемы и вам предложат варианты терапии(ежели вы захотите ее получить от нецивилизованных докторов)

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Эрозия шейки матки   3 ответа

Здравствуйте! В мае 2015 года при визите к гинекологу обнаружили хламидиоз и уреаплазму. Бактериоскопия в порядке, также присутствует эктопия. Пролечили хламидиоз, а про эктопию и уреаплазму сказали, что это нормальное состояние женского организма. От хламидиоза тогда назначили вильпрофен, лактожиналь и неопенотран. После лечения…
21 окт 2017 13:34
 
👍
0
👎

Эндометриоидная киста, эрозия шейки матки или эктопия, вопросы по лечению   2 ответа

Добрый вечер! Поставили диагноз эндометриоидная киста Посоветовали удалять лапороскопией Смогу ли после удаления нормально забеременеть? И второй вопрос Один врач сказала, что у меня эрозия шейки матки Вторая, более опытная, что это эктопия В чем отличие?
18 мар 2018 21:32
 
👍
0
👎

Нужно ли пройти еще какое-нибудь обследование?   1 ответ

Здравствуйте! Мне 26 лет. Сейчас планирую беременность. Прошлым летом спустя год попыток забеременеть была выявлена неразвивающаяся беременность, сделали выскабливание. Больше полу года уже прохожу различные обследования. По результатам анализов была диагностирована уреаплазма парвум, хотя до замершей беременности лечились с мужем от нее 2 раза, и HPV…
27 фев 2019 00:55
 
👍
0
👎

Подозрение на эрозию шейки матки   2 ответа

Здравствуйте! У меня подозрение на эрозию (эктопию) шейки матки. Смотрели по кольпоскопии. На шейке матки были небольшие пятна светло-белого (возможно розового) цвета, местами с уплотнением. Скажите, пожалуйста, эрозия может быть такого цвета или врач неправильно определила что это такое и это не эрозия, а что-то другое? Что означает уплотнение и чем…
24 авг 2017 14:52
 
👍
0
👎

Уточнение назначения врача   1 ответ

Добрый день!Обратилась к гинекологу по поводу эрозии шейки матки.После осмотра и кольпоскопии поставили диагноз эктопия.Сказали нужно прижигать.Назначили анализы тест на впч и флороценоз.Впч отрицательно ,а в мазке выявлены: ДНК бактерий 6.30*10*7 и ДНК lactobacillus spp 3.30*10*7. ДНК Enterobacteriaceae 2.21*10*4 ДНК Streptococcus spp 3.14*10*4.Врач…
22 сен 2017 00:12