Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Эрозия шейки матки может привести к бесплодию?

Эрозия шейки матки может привести к бесплодию?
Пользователь

87 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Сама по себе эрозия не приводит к бесплодию, но провести диагностику и лечение стоит до планирования беременности. Для уточнения ситуации необходимо посетить врача-гинеколога очно. В плане обследования должны быть выполнены мазок, соскоб пцр на все группы инфекций, УЗИ малого таза. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Партнеру так же следует пройти обследование на инфекции и при необходимости пройти курс лечения. При выявлении инфекции возобновление интимной жизни возможно только после получения отрицательных результатов после курса лечения.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. вопрос не вполне правильно задан. В зависимости от причин приведших к развитию эрозивного процесса,длительности заболевания,сопутствующих проблем.В некоторых случаях вполне может.Непременно посетите грамотного гинеколога, проведите максимально полное обследование и по его результатам-лечение.Предложите половому партнеру провести обследование.Исключите половые отношения на время обследования и лечения.Не следует откладывать выполнение рекомендаций,это првильное решение проблемы.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Скорее всего, имеется ввиду не истинная эрозия шейки матки, представляющая собой дефект слизистой и довольно быстро заживающая, а эктопия цилиндрического эпителия. Врачи очень часто для упрощения называют эктопию эрозией, когда видят на шейке красное пятно. Для установления правильного диагноза необходимо цитологическое исследование соскоба с шейки матки и кольпоскопия, а также крайне важен мазок ПЦР на ВПЧ. Что касается эктопии, то это физиологическое состояние, не требует лечения и конечно, к бесплодию никогда не приводит.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Эрозия шейки матки: лечение   1 ответ

мне 17 лет,половой акт случился когда мне было 16(был только один половой партнер) через некоторое время у меня появились выделения,я пошла к врачу и мне поставили диагноз Эрозия шейки матки.. Я долго лечилась но нечего не помогало, Последнее время,месяца 3-4, у меня то коричневые,а иногда и
23 фев 2015 14:52
 
👍
0
👎

Прижигание эрозии шейки матки   1 ответ

Здравствуте, мне20 лет,не рожала,не делала аборты,у меня маленькая эрозия шейки матки,которая даёт белёсые выделения.Я прошла 8 мес. обследование в женск.консультации ,лечилась свечками и таблетками по назначению врача,цитология и биопсия…
7 июл 2015 15:31
 
👍
0
👎

Лечение эрозии шейки матки   1 ответ

Здравствуйте мне 18 лет живу половой жизню,не делала аборты никогда ни пию таблетки никогда ничем не болела,мне вчера скозали у меня маленькая  эрозия шейки матки и гнойный мазок,сказали что призжигать эрозию не думаи пока не родиш…
16 фев 2015 23:44
 
👍
0
👎

Эрозия шейки матки   1 ответ

здравствуйте! пошла к гинекологу с эрозией шейуки матки не большой. под микроскопом врач увидел,что к ней прикрепилась инфекция и отправил сдавать анализы на ИППП. в итоге эта инфекция оказалась герпесом второго типа. он выписал мне лекарства,но я забыла задать вопрос. что теперь делать с половой жизнью? курс лечения две неделю,на прием прити через два месяца. как долго нельзя жить половой жизнью после лечения?
7 май 2015 13:23
 
👍
0
👎

Лечение эрозии шейки матки   1 ответ

Здравствуйте, лечила эрозию шейки матки аппаратом сургитрон. Врач назначила какую-то мазь, забыла название. Может быть подскажите, что назначают в таких случаях? Кажется, название начиналось на
1 июн 2015 00:09