Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Операция на липоме

Здравствуйте. У меня Липома расположенная в области левого виска ( примерно где заканчивается бровь и чуть выше в бок), её диаметр 2 см. Мне волнует операция , будет ли шрам? Это очень важно. Врачи говорят резать до кости. Есть ли альтернативы хирургического ножа. Мне беспокоит шрам на лице, будет ли он большим
Пользователь

391 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. При аккуратном выполнении операции следы будут минимально заметны. Для профилактики образования рубцов возможно проведение профилактических мероприятий, в том числе физиотерапии. Оперативное лечение в такой ситуации правильное решение.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непременно посетите адекватного хирурга( в противном случае, ведь разрежут!). Операция крайне проста технически, достаточно быстро проводится, под местной анестезией. Швы , желательно, накладывать внутрикожные, косметические.

Задать свой вопрос пластическому хирургу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Стоит ли ждать восстановления?   1 ответ

Добрый день. Меня зовут Анастасия, мне 18 лет. В том году мне вырезали липому из мизинца, была размером где-то 3 см. После операции снизилась чувствительность в пальце. Половина мизинца ощущается, половина - будто бы под анестезией. Чувствую прикосновения, но будто бы вкололи в палец анестезию. Холод-тепло чувствую, но секунды через 2. Палец работает,…
15 янв 2019 20:13
 
👍
0
👎

Избавиться от липомы путем физкультуры   3 ответа

Можно ли избавиться от липомы в области шейного отдела позвоночника (справа и слева от позвоночника) физкультурой? Липома по центру позвоночника была удалена оперативным путём.
11 янв 2018 13:11
 
👍
0
👎

В каких случаях нужно удалить липомы?   2 ответа

здравствуйте в каких случаях нужно удалить липомы.
22 ноя 2018 03:04
 
👍
0
👎

Хочу понять причины рецидивов   2 ответа

Здравствуйте! В прошлом году, 6 месяцев назад сделал операцию на мягкие ткани ступни! В подошве ступни правой ноги, на границе с пяткой плоской части подошвы со смещением влево от центра на половину не доходя до края, была удалина фиброма на глубине 4 миллиметра, размером 0.67-0.68 см. Которая мучила 15 лет с 16 летнего возраста, Постоянно было тягостное…
20 апр 2019 21:43
 
👍
0
👎

На боку образовался шарик   1 ответ

Здравствуйте, на боку у меня образовался шарик . Он не гуляет под кожей , не болит при пальпации , но при нажатии как прыщ который не зреет ни как . Он уже 3 месяца . В размере вроде не увеличивается . Фото прилегаю . Подскажите что это может быть ?
25 янв 2019 21:45