Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Паховая грижа - нужна ли операция?

Здравствуйте! У моего четырехлетнего сына обнаружили правостороннюю паховую грыжу, сказали, что надо оперировать как можно быстрее, но не объяснили почему. С чем может быть связана такая срочность? Грыжа у нас совсем маленькая, ничем не беспокоит и мне очень жалко ребенка. Может быть можно подождать, когда он подрастет? Спасибо!
Пользователь

2927 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Добрый день! Регина, ваш доктор совершенно прав. Операцию не стоит откладывать в долгий ящик, даже если вас ничего не беспокоит. Такая срочность мер связана с тем, что паховые грыжи достаточно часто ущемляются. А проводить операцию на ущемленной грыже значительно сложнее, требует длительного восстановительного периода и чревато осложнениями. Таким образом, лучше не ждать ущемления, а вовремя пойти к доктору. Будьте здоровы!
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
У моего сына тоже была врач просто показал, как надо "вправлять" грыжу на место. Прооперировали нас почти в два года. Операция длилась около часа. Прошло больше 12 лет, шрамов практически не видно, а сын даже не помнит, что когда-то он перенес операцию...
Пользователь

Задать свой вопрос хирургу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Боли в ногах после операции   2 ответа

Папе 75 лет. Уже давно его мучило геморрой и паховая грыжа. Недавно он начал мучится от простата. В ноябре ему сделали операцию от геморроя и грыжи (вставили сетку). Через 20 дней прооперировали простату. Все хорошо, состояние нормализуется, но сильно болят нкровеносные сосуда большие сосуды в ногах у таза (если смогла объяснит ближе к тазу в бедрах).…
3 фев 2015 16:07
 
👍
0
👎

Боли после удаления паховой грыжи   1 ответ

Здравствуйте, три недели назад сделали операцию по устранению паховой грыжи. Примерно дней 7 ходил через адски-жгучую боль, которая начиналась с паха со стороны где делали операцию с иррадиированием в наружную сторону бедра. Самостоятельно изучил…
6 май 2015 22:23
 
👍
0
👎

Боли после операции удаления межпозвонковой грыжи   1 ответ

Здравствуйте,меня зовут Татьяна ,мне 37 лет,у меня хронический радикулит,в конце марта мне сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи,боли прошли после операции,но я вышла на работу через месяц после операции и начались небольшие но дискомфортные боли в области ягодицы.Возможно появление новой грыжи и посоветуйте как лечить радикулит?
25 авг 2015 12:10
 
👍
0
👎

Удаление грыжи белой линии   3 ответа

11.09.15 была операция по удалению пупочной грыжи и грыжи белой линию.через две недели потрогала живот грыжа где была там и осталась.это возможно?
29 сен 2015 18:47
 
👍
0
👎

Операция по удалении межпозвонковой грыжи   1 ответ

Здравствуйте! Больна подруга. Сейчас она лежит в больнице, после операции. Удалили межпозвоночную грыжу. Прошло 3 дня. Давление упало до 80/50. Грыжа была 14,5 мм. До операции ( по незнанию) она прошла 10ти дневные курс массажа, от которого она совсем слегла. Ног не чувствует. Ей 36 лет. Сегодня врачи собрали консилиум, и было решено все
13 дек 2015 05:08