👍 0 👎 |
Пищевая непереносимость продуктовЗдравствуйте. Скажите пищевая непереносимость определенных продуктов выражается как дискомфорт, вздутие, колики в животе, запор на продукты, какая причина возникновения непереносимости? Признаков аллергии нет, иммуноглобулин Е в норме, иммуноглобулин G на эти продукты повышен. Метод лечения будет только исключение данных продуктов на длительное время?
|
👍 0 👎 |
Здравствуйте. Причиной возникновения непереносимости является реакция иммунной системы на определенные продукты. Так же могут играть роль проблемы с пищеварением, недостаочноть ферментов.В такой ситуации исключение продуктов, вызывющих реакцию, будет правильным решением. В такой ситуации целесообразно обратиться к врачу-диетологу очно на консультацию. Он поможет составить индивидуальное меню с учетом всех данных о состоянии здоровья, сопутствующих заболеваний, переносимости отдельных продуктов, индивидуальных предпочтение и так далее.
|
👍 0 👎 |
Здравствуйте.Да, вам необходимо посетить грамотного диетолога и составить индивидуальное меню. Не следует нарушать его и проблем у вас не возникнет. имеет смысл выполнить клинический и биохимический анализы крови, фиброгастроскопию,узи органов гепато-билиарной системы. Результаты помогут в формировании принципа терапии.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Непременно посещение гастроэнтеролога с результатами исследований.
|
👍 0 👎 |
Можно ли совсем исключить кисломолочные продукты?
Добрый день! Часто бывает после еды зуд на коже по всему телу. Доктор сказал по результатам иммуноглобулина G, что у меня непереносимость продуктов (не аллергия). Сказал их надо совсем исключить. Не знаю можно так (совсем исключать кисломолочное яйца крупы) ???
|
👍 0 👎 |
Можно ли употреблять говядину?
Можно ли употреблять говядину при аллергии на белок коровьего молока?
|
👍 0 👎 |
Почему при нарушении диеты бывает сильный запор?
Здравствуйте. Поставили диагноз хрхолецистит и ДЖВП. Скажите пожалуйста, почему даже когда нет обострения (тошноты, боли) от яиц вареных или масла сливочного или полутвердого сыра бывает сильный запор ? и не снимается слабительными ?
|
👍 0 👎 |
Как мне лечиться?
Здравствуйте, доктор. Несколько месяцев чешется кожа по всему телу. Дерматолог не обнаружил ничего. Отправил к аллергологу. Аллерголог назначил иммуноглобулин е и иммуноглобулин g на все, что ем. Иммуноглобулин е в норме. Иммуноглобулины g очень высокие на все углеводы - сахар, мед, шоколад, все-все крупы, все-все злаки, все-все фрукты (кроме сливы), ягоды, из овощей на тыкву. Почему? Что делать?
|
👍 0 👎 |
Стоит ли на это обращать внимание?
Здравствуйте. Обратился к терапевту с жалобами на вздутие урчание в животе проблемы со стулом. Он отправил на аллергены сдавать. Обнаружено "Определение иммуноглобулинов класса IgG к антигенам коровьего молока" выше нормы у меня 60, норма до 50. Стоит ли на это обращать внимание? Есть еще по молоку непереносимость молочного сахара. Все в месте это имеет значение?
|