Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Вопрос по анализу

добрый день подскажите пожалуйста анализ СА-125 и НЕ-4( на онкологию яичников) при менструации или если сдать анализ перед самой меструацией не будет ли анализ ложноположительным?
Пользователь

232 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. следует сдавать кровь, учитывая менструальный цикл, наиболее точные результаты получают при сдаче материала не позднее 3 дня после окончания ежемесячного кровотечения. До менструации сдавать не стоит. Перед исследованием необходимо отказаться от употребления лекарственных препаратов (если это невозможно, то следует предупредить доктора, который выписывал направление); ограничить перед обследованием физические нагрузки; исключить воздействие стрессогенных факторов.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вытащи не указали необходимость в выполнении исследований в период кровотечения. Мое мнение, такой необходимости нет. Дождитесь окончания кровотечения( 2-3 дня), либо за неделю до начала. Это будет правильно. Выполните клинический анализ крови. Не следует употреблять алкоголь за сутки до забора крови, исследование провести натощак.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Принимать ли дальше Дюфастон?   2 ответа

Здравствуйте! С 22 апреля 2022 года произошёл сильный сбой цикла,было кровотечение,пью с 6 мая дюфастон,начало нормализовываться и простыла сильно.Сегодня опять закровила,может ли это быть на фоне простуды?Пить ли дальше дюфастон? По Узи показалось киста левого яичника,эндометрий 5 мм.
15 май 2022 17:22
 
👍
0
👎

Нет менструации   2 ответа

Здравствуйте. У меня нет возможности попасть к врачу пока что, но хочется узнать хоть что-нибудь. В общем, меня ложили в больницу в январе, с диагнозом "Кровотечение на фоне приема фемостона 2/10" и вышла с диагнозом "гиперплазия яичников" И вот, мне прописали дюфастон на 16 день менструального цикла, 3 месяца. 3 месяца пропила, месячные шли, перестала…
24 май 2017 08:16
 
👍
0
👎

Лечение маточного кровотечения   1 ответ

После обильного кровотечения и обнаружения кисты правого яичника пропила препарат останавливающий кровотечение ( не помню название) и Дюфастон ( 13 дней), кровотечение прекратилось, пошли месячные. Врач прописал Циклодинон (2 месяца). Я должна была начать его принимать в первый день месячных, но забыла. Сейчас идет четвертый день цикла, можно ли всеже начать принимать препарат или нужно дождаться следующей менструации. Спасибо
30 июл 2015 10:54
 
👍
0
👎

Пью Жанин, но месячные не прекращаются   1 ответ

Мне 26 лет. Детей пока нет. Беремености никогда не было. В июле 2017 мне удалили эндометриоидную кисту вместе с правым яичником и трубой. В августе мне сделали укол диферелина, 11.25 действие которого закончилось 9 января этого года. В ноябре была на контрольном УЗИ, на котором с левым яичником все в порядке. Прописали пить жанин по факту наступления…
15 фев 2018 23:36
 
👍
0
👎

Можно ли делать УЗИ трансвагинально при кровотечениях?   2 ответа

Подскажите, можно ли делать УЗИ трансвагинально при кровотечениях?
10 июн 2022 19:22