Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Вопрос по прививкам

Здравствуйте! Перед планированием беременности, сделала анализ на антитела к кори lgG - 31 мМЕ/мл (референтное значение меньше 150.0- негативный нужна вакцинация) и к краснухе lgG 75.8 lU/ml (референтное значение больше 11 lU/ml - позитивный). Решила сделать прививку от кори, но чистой не было, пришлось делать Приорикс (корь, краснуха, паротит). Если у меня к краснухе уже были высокие антитела lgG, то все равно должны появится lgM ? Беременеть можно только когда lgM полностью исчезнут? сколько ждать?
Пользователь

536 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. После проведения вакцинации от кори не следует беременеть 3 месяца. Это связано с тем, что прививка проводится ослабленным возбудителем и он может негативно повлиять на плод. Учитывая наличие антител к кори возможен индивидуальный подход к ситуации, но решаться это может только на очном приеме. Если подождать три месяца Вам сложно, посетите инфекциониста с результатами всех анализов для определения тактики.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! не грузитесь никакими иммуноглобулинами. Уже сделана прививка, поэтому просто постарайтесь оттянуть момент зачатия на 3 месяца. После живой вакцины не рекомендуется планировать беременность раньше этого срока. Удачи вам!

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−1
👎

Вакцинация   2 ответа

здравствуйте ,я нахожусь на 29й недели беременности ,а моему ребёнку предстоит прививка "корь,краснуха,паротит " Недавно узнала от знакомой ,что ей отказали ставить ребёнку эту прививку по причине того,что она беременна ,а через неделю краснуха может себя проявить и повлиять на плод уродством и сказали ставить ее только
14 авг 2017 13:34
 
👍
−1
👎

Надо ли сейчас сделать ревакцинацию от кори?   2 ответа

Мне 37 лет. Планирую беременность. Паротитом переболела в детстве, антитела к краснухе есть. В детстве делали две прививки от кори. Надо ли сейчас сделать ревакцинацию от кори?
20 июл 2018 16:59
 


👍
0
👎

Опасна ли прививка от кори для ребенка-аллергика?   3 ответа

Добрый день! хочу сделать ребёнку прививку от кори.при условии что ребёнок аллергик опасно ли это? и однократная ли это вакцина?
24 авг 2018 11:48
 
👍
0
👎

Различия импортной и нашей вакцины   2 ответа

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли сильная разница в переносимости вакцины приорикса и нашей корь/краснуха, есть ли смысл ставить импортную? Нам один год.
1 фев 2018 10:55
 
👍
0
👎

Какие прививки нужно сделать при планировании беременности?   3 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие прививки нужно сделать при планировании беременности и какие базовые анализы нужно сдать? Хронических болезней, кроме аллергий на пыль, шерсть, некоторые деревья и моющие средства, не находили.
26 июн 2019 17:55
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи






Аденома простаты без операции


Сыворотки для лица: 8 правил использования
