Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Стоит ли перейти на Линдинет?

Здравстуйте, мне 21 год, беременностей, абортов и выкидышей не было. Полгода принимала ОК «Белара», через полгода в середине цикла начались кровянистые выделения. Врач без анализов назначал «Ярина плюс» каждый месяц появлялась молочница. Сново я у врача, она без анализов назначает «Димиа». На 14 день обсыпало на лбу прищами, что ранее не беспокоило, опять вылезла молочница. В димиа и ярина плюс одно действующее вещество «дроспиренон». Подскажите пожалуйста если я перейду на линдинет 20, не маленькая будет дозировка. И как вообще поступить в этом случае?
Пользователь

96 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации стоит посетить гинеколога (при необходимости еще одного специалиста) повторно. В плане обследования необходимо выполнить узи органов малого таза, рассмотреть вопрос о выполнении анализов на половые гормоны по фазам цикла. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит надолго откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Доза этинилэстрадиола в Линдинет-20 равна 20мкг, такая же как в препарате Димиа. Они отличаются гестагенным компонентом. Вообще, если КОК назначаются с целью контрацепции, перед применением КОК не было жалоб на нерегулярный цикл или других жалоб, исследование уровня половых гормонов перед назначением КОК неинформативно. КОК не подбираются по анализам. Описанные Вами симптомы могут являться побочными явлениями КОК, хотя и не обязательно. «Молочница», то есть вульвовагинальный кандидоз, может обостряться при изменении гормонального фона. Необходимо провести ее полноценное лечение, иначе могут быть рецидивы. Дроспиренон, входящий в состав препаратов Димиа и Ярина, обладает антиандрогенным эффектом и поэтому эти препараты часто назначаются при наличии акне. Однако реакция на препарат индивидуальна. Состояние кожи может временно ухудшаться в период адаптации к препарату. Переход на Линдинет-20 возможен. Если будут «прорывные» кровянистые выделения при его применении (в первые три месяца их наличие является вариантом нормы), можно увеличить дозу эстрогенового компонента, перейдя на Линдинет-30.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Месячные по 2 недели после отмены Ярины   2 ответа

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, 24 года. Если кратко, моя проблема-после отмены ок уже год сбой цикла, месячные не заканчиваются очень долго. Изначально цикл всегда был регулярный, 28 дней. Сами менструации 5-6 дней. Я пила Ярину с целью предохранения около 3 лет, год назад бросила. Первые полгода все было нормально, только цикл увеличился до 32 дней…
4 июл 2018 14:45
 
👍
0
👎

Ярина при поликистозе, беременность не наступает   1 ответ

Здравствуйте, мне поставили диагноз "поликистоз яичников", приписали полгода пить противозачаточные, полгода пытаться забеременеть. Год прошел, беременность не наступила, врач сказала опять пить полгода ярину. Вы можете подсказать другое, более эффективное лечение?
17 янв 2018 23:07
 
👍
0
👎

Нужно ли делать перерывы в приёме ОК?   1 ответ

Здравствуйте. Мне 23, нерожавшая. Принимаю ОК более 4 лет из-за нерегулярных менструаций. Нужно ли делать перерывы в приёме ОК и их периодич.замену? Один врач сказал схему полгода Ярина, три месяца отдых, затем полгода Жанин, три месяца отдых, полгода Ярина. А другой врач сказал просто пить Ярину без перерыва.
20 мар 2018 11:06
 
👍
0
👎

Можно ли на фоне приёма этих препаратов лечить молочницу?   2 ответа

По обследованию обнаружили молочницу. Я сейчас принимаю ярину и циклодинон. Можно ли вместе с этими препаратами дополнительно лечить молочницу?
10 июн 2020 07:09
 
👍
0
👎

Не понимаю, с какого дня начинать отсчет месячных   1 ответ

Здравствуйте, мне поставили диагноз - поликистоз яичников. Были прописаны Ярина плюс. Принимаю таблетки полгода, но приход выделений не совпадет с началом пачки- приходят раньше дней на 3-5. Врач написала сдать на 5-8 день андростендион и об. тестостерон. Но не понимаю, с какого дня начинать отсчет месячных: со дня выделений или по порядковому номеру таблетки? заранее спасибо
13 май 2018 16:13