Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Похоже ли моё состояние на онкологическое?

Здравствуйте, уже длительное время беспокоят лимфоузлы, периодически появляющийся субфебрилитет и повышенное соэ. Увеличены у меня шейный, подмышечные и паховый лимфоузлы (до 2-х см по УЗИ). Сейчас паховый лимфоузел мне очень мешает. Он не больших размеров, до 2-х см. Но я ощущаю боль, отдающую из ноги в пах при ходьбе. Также, у меня есть гипертрофия лимфоидной ткани язычной миндалины. В придачу ко всему этому хронический тонзилит. У меня сданы масса анализов. ВЭБ, сифилис, ЦМВИ, ВИЧ, гепатиты, я чиста. Также сданы оам (в норме), оак (в норме, за исключением соэ до 33), с - реактивный белок (показатель - 22), есть небольшое количество стафилоккока, которое я сейчас лечу антибиотиком ципролет. Была на приёме у гематолога (без патологии), у инфекционист (назначил анализы на ВЭБ и ЦМВИ, которые у меня в норме), у онкологов, которые тоже ничего не нашли (без биопсии лимфоузлов, её мне делать не хотят). Лор сказал, что это ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛИТ и нужно удалять гланду. Но как он влияет на паховый лимфоузел???? И причём тут подмышечные лимфаузлы???? Так я маюсь уже более 10 месяцев и никто ничего найти не может? Скажите, похоже ли моё состояние на онкологическое? Что мне делать и что ещё сдать? И из - за чего у меня так долго увеличены лимфоузлы?
Пользователь

617 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Убедительных данных за онкологию нет. Для уточнения ситуации в плане обследования необходимо выполнить АСЛО, пцр на все группы инфекции, иммунограмму, по результатам посетить профильного специалиста. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Ежели действительно имеет место полиаденит,клинические анализы крови не могут быть в норме. Реакция крови должна быть,это ,однозначно,воспаление. Выполните исследование на все группы инфекций методом пцр(включая мононуклеоз). Это достаточно информативное исследование. Представьте результаты исследований вашему лечащему доктору.Это правильно и в ваших интересах. Не следует откладывать проведение исследований .

👍
0
👎 0
Здравствуйте! такие симптомы могут быть при онкологических заболеваниях, но и при хроническом воспалительном процесс тоже могут быть. Выполняйте рекомендации варча, а параллельно покажитесь гинекологу, проверьтесь на половые инфекции, сделайте флюорографию. также стоит сдать анализы на ВИЧ, сифилис и вирусные гепатиты. После диагностики при необходимости будет предложено лечение.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как добиться биопсии лимфоузлов?   1 ответ

Здравствуйте, писала вам ранее. По поводу лимфоузлов в разных частях тела. Есть подмышечные лимфоузлы, подчелюстные, заднешейный (до 1,5 см). Паховый лимфоузел(1,7 на 1,4). Они сниженной эхогенности. Один из них округлый. Безболезненные. Кровь - отклонение от нормы только соэ (28). ВЭБ ПЦР - нет, ЦМВИ ПЦР - нет. ВИЧ - нет, гепатит - нет, сифилис -…
5 апр 2019 08:45
 
👍
0
👎

К кому мне ещё обратиться?   2 ответа

Здравствуйте, уже более полугода держится субфебрильная температура, а также гипертрофия язычной миндалины. Температура очень угнетает и доставляет массу неудобств на работе. Сдано куча анализов и пропито сотни лекарств, но все это бесполезно. Лоры от меня отказываются и говорят, что это моя нормальная температура, а гипертрофию ничем не объясняют,…
17 фев 2019 15:00
 


👍
0
👎

Куда идти дальше, как поставить диагноз?   2 ответа

Добрый день! Мне 27 лет, поставлен диагноз лимфаденит не уточненный. В начале апреля поднялась температура 39,  прошла за 1 день, через пару дней улетела на Кубу, там сопутствующие симптомы проходили еще неделю (кашель и насморк). Ситуация следующая: был частично незащищенный контакт, были укусы москитов. Спустя 3 недели в районе паховой области слева…
31 июл 2018 23:02
 
👍
0
👎

Проблемы с лимфоузлами в паху   4 ответа

Добрый день. У меня на протяжении 2х месяцев проблемы с лимфоузлами в паху, они воспалены,увеличены и болят. УЗи показало увеличение от 0,6 до 1.1. Лечение у хирурга с помощью антибиотиков,компрессов и мазей не помогло. Сдавал общий анализ крови и анализ мочи у онколога. СОЭ повышено- 35 ,в остальном все хорошо. В Онкологии делали пункцию- результаты…
20 апр 2018 17:26
 
👍
0
👎

Субфебрилитет   2 ответа

Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 21. Уже около года ручаюсь такой проблемой: постоянный субфибрилитет. Все началось с приложения эрозии, скорее всего -после него я заработала цистит, который остается в сентябре 2016. После этого всего и началась…
15 июн 2017 15:21
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков


Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?



