Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

К кому мне ещё обратиться?

Здравствуйте, уже более полугода держится субфебрильная температура, а также гипертрофия язычной миндалины. Температура очень угнетает и доставляет массу неудобств на работе. Сдано куча анализов и пропито сотни лекарств, но все это бесполезно. Лоры от меня отказываются и говорят, что это моя нормальная температура, а гипертрофию ничем не объясняют, мол лор органы без патологии. Воспалилась лимфоузлы(на шее до 1,5 см, стали меньше, на челюсти до 1,5 см, стали меньше, в паху есть до 2 см и под мышкой) Честно, сил моих уже нет. Я сдала общий анализ крови, все в норме, кроме соэ - она 38. Вич - нет, сифилис - нет, гепатит - нет, вирус эпштейна барра - нет, цитомегаловируса - нет, сдала на бета 2 микроглобулин(онкомаркер лимфомы) - 2,23 при норме 2,5. Сделала КТ гортани - все в норме, кроме гипертрофии, сделано УЗИ лимфоузлов, признаки лимфоаденопатии(хотя, лимфоузлы не болят и не двигаются), УЗИ щитовидки - есть небольшие изменения, но не критичны. Даже ходила к онкологу, он сказал, что пока нет показаний делать пункцию лимфоузлов или лимфоидной ткани. Скажите, к кому мне ещё обратиться и что мне нужно сделать, чтобы это прошло.
Пользователь

396 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации стоит посетить терапевта. В плане обследования должны быть выполнены биохимический анализ крови, общий анализ мочи, анализ на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО), ревматологические пробы, рентгеновский снимок легких в двух проекциях, снимки придаточных пазух носа, с-реактивный белок. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Рекомендую провести исследование на все группы инфекций методом пцр(не менее 10 позиций),клинический анализ крови.Наличие лимфаденита должно иметь отражение в результатах исследований. Не следует откладывать проведение исследований ,это правильно и в ваших интересах. По совокупности полученных данных можно определить суть проблемы и предложить варианты терапии

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Похоже ли моё состояние на онкологическое?   3 ответа

Здравствуйте, уже длительное время беспокоят лимфоузлы, периодически появляющийся субфебрилитет и повышенное соэ. Увеличены у меня шейный, подмышечные и паховый лимфоузлы (до 2-х см по УЗИ). Сейчас паховый лимфоузел мне очень мешает. Он не больших размеров, до 2-х см. Но я ощущаю боль, отдающую из ноги в пах при ходьбе. Также, у меня есть гипертрофия…
26 окт 2019 09:03
 
👍
0
👎

Что можно сказать о лимфоузлах?   3 ответа

Здравствуйте, Док. У меня три года увеличены подчелюстные лимфоузлы. Они не болят, неудобства не приносят. Один справа, а другой слева. Справа иногда полностью пропадает и бывает, что невозможно прощупать даже, наклонив голову вниз, а левый лимфоузел прекрасно прощупывается, наклонив голову вниз. Повторюсь снова, что они никаких неудобств не приносят,…
21 апр 2021 09:57
 
👍
0
👎

Как добиться биопсии лимфоузлов?   1 ответ

Здравствуйте, писала вам ранее. По поводу лимфоузлов в разных частях тела. Есть подмышечные лимфоузлы, подчелюстные, заднешейный (до 1,5 см). Паховый лимфоузел(1,7 на 1,4). Они сниженной эхогенности. Один из них округлый. Безболезненные. Кровь - отклонение от нормы только соэ (28). ВЭБ ПЦР - нет, ЦМВИ ПЦР - нет. ВИЧ - нет, гепатит - нет, сифилис -…
5 апр 2019 08:45
 
👍
0
👎

В чем причина увеличения лимфоузлов?   2 ответа

меня три года увеличены подчелюстные лимфоузлы. Они не болят, неудобства не приносят. Один справа, а другой слева. Справа иногда полностью пропадает и бывает, что невозможно прощупать даже, наклонив голову вниз, а левый лимфоузел прекрасно прощупывается, наклонив голову вниз. Повторюсь снова, что они никаких неудобств не приносят, но их присутствие…
26 май 2021 11:43
 
👍
0
👎

Увеличены лимфоузлы   3 ответа

Чуть более года назад обнаружила на шее под челюстью справа увеличенный лимфоузел. Безболезненный. Кроме того, возникли неприятные ощущения в горле по утрам, которые проходили после еды или разговора. Обратилась к ЛОРУ. ЛОР провёл осмотр, сказал, что у меня увеличены аденоиды и, возможно, хронический тонзилит. Назначил анализы. Анализы все оказались…
19 мар 2017 19:42
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота






