Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Полезно ли это для малыша?

Здравствуйте, ребёнку 5 месяцев. Прописали магнит, электрофарес,массаж. До этого была кривошея. Почему всё это назначают? Полезно ли это для малыша?
Пользователь

292 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Назначение массажа целесообразно, важно, чтобы его проводил грамотный и внимательный специалист. Назначение электрофореза возможно, нужно знать, какой именно препарат назначен, это позволит оценить перспективы мероприятий. Магнитотерапию обычно не назначают детям до 1,5-2х лет. Целесообразно проконсультироваться у физиотерапевта для определения оптимальной тактики.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! При некоторых состояниях эффект есть, и польза тоже. особенно от массажа. Если кривошеи уже нет, а ребенок развивается нормально и нет никаких диагнозов на данный момент, то для чего магнит и электрофорез - не понимаю. если же есть патологические изменения на данный момент, то лечение может быть обоснованным.

Задать свой вопрос физиотерапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Ветряная оспа при беременности   1 ответ

Здравствуйте мне 22 года Я беременная во второй раз. У меня 2 летний сын. Когда Я била на 14-15 недели Я заболела простудой и меня положили на сохранении. Вот а сына мы отправили к родителям. На 2 день мама сказала что у сестры ветрянка и она сама не знала думала что
8 апр 2017 01:29
 
👍
0
👎

Оценка состояния здоровья ребенка   1 ответ

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить, насколько все у нас серьезно. Ребенку 10 месяцев и неделя, вчера поставили диагноз задержка стато-моторного развития, установочная левосторонняя кривошея и угрожание по реализации цп. Из диагнозов при выписке из рд стоит недоношенность 33 недели (2500 г, 48 см) и желтушка. Сутки лежал под аппаратом…
10 июн 2017 07:08
 
👍
0
👎

Диета для кормящих мам   1 ответ

Уважаемая Анна Леонидовна! У меня проблема: кормлю ребенка грудью, малышу 5 месяцев. Сильно пополнела. Что делать? Садиться на жесткую диету - в вдруг пропадёт молоко. Принимать препараты - опасно для малыша. Подскажите, пожалуйста, что предпринять в этой ситуации. Заранее спасибо.
3 дек 2013 13:36
 
👍
0
👎

Ожирение у маленьких детей   1 ответ

Здравствуйте, доктор! У моего малыша (ему 2,5 года) лишний вес (он весит 18 кг). Я слышала, что это риск развития сахарного диабета. Правда ли это? А если правда - что мне делать!?
2 окт 2014 16:39
 
👍
0
👎

До какого возраста можно давать ребенку пустышку?   1 ответ

Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста: по какого возраста малышу можно давать сосать пустышку?
6 окт 2014 16:07