Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 12

Пояснение результата анализа крови

Здравствуйте, доктор! Диагноз-хроническая железодефицитная анемия средней степени. Гемоглобин-77.Обследование: ФГДС, колоноскопия-без патологий, УЗИ брюшной полости- умеренные диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы.Консультация гинеколога- эндометриоз(назначено лечение). Рекомендовано: сорбифер 1т*3р/д-месяц, фолиевая кислота-1т*3р/д-месяц, витамин В12 1000мкг в/м №10; витамины В1 и В6 1,0 в/м №10 чередуя. За 2 до менструаций: дицинон-1т*3 р/д-10 дней.аскорутин-1т*3 р/д-10 дней.При кровоточивости-транексам 500мг*4 р/д-5 дней.По завершению курса анализы следующие:Эритроциты 5,07 х10*12/л ,Анизоцитоз + Гемоглобин 131 г/л ; Цветной показатель 0,78 ;Гематокрит 41,2 % ; MCV (Средний объём эритроцитов в общем объёме пробы) 81,3 MCH (Средний объём гемоглобина в эритроцитах) 25,8 MCHC Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах) 31,8 г/дл Лейкоциты 6,07 х10*9/л Нейтрофилы 57 % ; Эозинофилы 2,6 % ;Лимфоциты 33,4 % ; Моноциты 6,3 % ;Базофилы 0,7 % ;Тромбоциты 229 х10*9/л СОЭ (по Вестергрену) 22 мм/ч ;Ферритин 15,18 нг/мл;ОЖСС (Общая железосвязывающая способность) 44,77 мкмоль/л. Мне продолжать данное лечение еше месяц? Спасибо за ответ!
Пользователь

640 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Показатели анализов стали лучше, динамика положительная, но прием препаратов железа необходимо продолжить для насыщения депо железа, а так же в дальнейшем постоянную поддерживающую дозу для компенсации ежемесячных кровопотерь. Посетите лечащего врача повторно с результатами анализа для определения дальнейшей тактики. пока прием препаратов продолжайте.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали, хроническая, стало быть протекающая с периодическим обострением? Выяснили суть проблемы? Если нет, вам придется проводить курсы терапии постоянно, а это не очень правильно. Непременно проведите полноценное обследование с участи ем гематолога. Необходимо установить причину анемии и постараться устранить ее. Что касается продолжения курса терапии.Настоятельно рекомендую, только по результатам очной консультации.Разумеется , можно предложить вам продолжить прием препаратов , но это будет не совсем корректно в отношении лечащего доктора.

Задать свой вопрос гематологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Анемия, тахикардия   2 ответа

Пол: Женский Возраст: 39 Хронические заболевания: Проблемы с ЖКТ Повышен пульс до 90 - тахикардия Аутоиммунный тиреоидит Варикоз Тромбофилия Здравствуйте! У меня диагноз: хроническая
17 апр 2017 18:24
 
👍
0
👎

О чем говорит общий анализ крови?   1 ответ

Добрый день, подскажите пожалуйста о чем говорит общий анализ крови? Беременность 27 недель. Хронический пиелонефрит. Лейкоциты 3.79 Эритроциты 3.47 Гемоглобин 97 Гематокрит 31.20 Средний объём эритроцита 89.90 Среднее содержание Hb в эритроците 28 Средняя концентрация Hb в эритроцитах 311.0 г/л Индекс распределения эритроцитов 41.20 фл Идекс…
11 фев 2019 10:43
 

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
👍
0
👎

Пояснение результата анализа крови   2 ответа

добрый вечер! сдала анализы: железо 2,88 гемоглобин 105 гематокрит 34,10 гемоглобин в эротроците 23 обьем эритроцита 74,8 концентрация гемоглобина в эритроцитах. 308 эритроциты по обьему 15,9 сегментоядерные нейтрофилы 12 остальные показатели все в норме, у меня сахарный диабет 1 тип,
13 янв 2017 23:15
 
👍
0
👎

Какие заболевания необходимо исключить?   3 ответа

Здравствуйте!Какие заболевания необходимо исключить при результате анализа: Кровь из вены:железо 3,84 мкмоль/л Кровь из вены: Дата сдачи:06.04.19 лейкоциты 3,8 *10^9/л Эритроциты 4,60 10^12/л Гемоглобин 79 г/л Гематокрит 28,5% Эозинофилы 8,2% Соэ 5 мм/ч Кровь из пальца: Дата сдачи 08.04.19 Лейкоциты 4,0*10^9/л Соэ 7 мм/ч Гемоглобин 86% Сахар…
13 апр 2019 11:38
 
👍
0
👎

Пояснение результата анализа крови   2 ответа

Добрый день! Посоветуйте, что делать? Последние анализы WBC (Лейкоциты) 5.20 10Е9/л 4-10,8 -(о--)-  • RBC (Эритроциты) 4.89 10Е9/л 4,2-5,4 -(-о-)-  • HB (Гемоглобин) 92.00 г/л 120-180 о(---)-  • HCT (Гематокрит) 31.90 % 32-40 о(---)-  • PLT (Тромбоциты) 320.00 10Е9/л 130-400 -(--о)-  • MCH (Среднее содержание гемоглобина 18.80 пг 26-34 о(---)-  в…
1 фев 2017 19:58
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.