Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Пояснение заключения МРТ

Здравствуйте! У меня тиретоксикоз сдиффузным зобом, на фоне этого появился экзофтальм.Недавно прошла МРТ орбит. В заключении написали, что патологий никаких не выявлено.Насторожил пункт в заключении-"МР-признаки наружной гидроцефалии". Офтальмолог сказал, что это как-то связано с отеками глаз, что не стоит обращать на этого внимания. А в интернете другая информация-что это заболевание мозга. Стоит ли обращать на это внимание?
Пользователь

693 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вам надлежит выполнить снимки шейного отдела позвоночника, уздг сосудов шеи( это одна из причин развития наружной гидроцевалии

👍
0
👎 0
Добрый день, Люба! Все зависит от стадии гидроцефалии. Если она незначительная, что скорее всего, то ваш офтальмолог прав - это не проблема. Тяжелая гидроцефалия может действительно быть заболеванием, но при этом появляется ряд симптомов, которые вы вряд ли не заметили бы. Для успокоения советую обратиться на прием к врачу неврологу с результатом МРТ.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос офтальмологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Беспокоит боль и онемение части головы   2 ответа

Здравствуйте! На протяжении года, беспокоят боль правой части головы, также онемение правой части головы (после зчмт). Заключение МРТ: Очагов острой ишемии не выявлено. Хроническая дисциркуляторная энцефалопатия в бассейнах внутренних сонных артерий и вертебро-базиллярном бассейне, минимальный очаговый артериолосклероз в лобных долях. Субатрофические…
6 мар 2022 21:34
 
👍
0
👎

Пояснение заключения МРТ   2 ответа

Здравствуйте. Мои жалобы: мелкие подёргивания мышц всего тела по 5-10 мин, 2-3 раза в день, слабость, боль в висках и лбу, шум в ушах. Заключение МРТ: Данные за очаговыми и диффузными изменениями не выявлено. Умеренная
9 июн 2017 20:29
 

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.
👍
0
👎

Пояснение заключения МРТ   4 ответа

Добрый день. Помогите расшифровать МРТ. Основной диагноз синдром позвоночной артерии, нестабильность шейного отдела позвоночника на уровне с4-с6, нарушение мозгового кровообращения, начальные проявления дегенеративно-дистрофичных изменений шейного отдела. Вот заключение МРТ: на серии мр томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях, визуализированны…
5 июл 2016 17:46
 
👍
0
👎

Пояснение заключения МРТ головного мозга   2 ответа

Здравствуйте, прошла МРТ головного мозга, заключение: Признаки ишемии головного мозгав виде невыраженного перивентрекулярного линейного лейкоареозаи множественно сосудисто-дисметаболических очагов в белом веществе лобно -теменной области обоих полушарии (дисциркуляторная энцефалопатия), наружной(конвекситальной( и внутренней симметричной гипотрофической…
18 окт 2016 05:51
 
👍
0
👎

Наружная гидроцефалия, что делать?   3 ответа

Добрый день.Делала мрт головного мозга,заключение такое слабо выраженая наружная гидроцефалия.Была у 2-х неврологов уже,оба твердят ничего страшного,это врожденное мне с этим жить.а в интернете читаю пишут совершенно другое.Вначале пила:берроку,магнерот...другой врач прописал фенотропил и мексидол,стало легче,но потом симптомы вернулись...Симптопы давит…
31 янв 2018 18:55
 

Читайте также

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.