Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Правильно ли назначен препарат?

Здравствуйте, мне назначили ярину с 3 дня цикла, такое возможно? Принимаю 1 раз, мне 31 год, частые задержки в месяц.
Пользователь

155 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Назначение не совсем понятно. Причиной сбоя цикла может быть переутомление, стресс, серьезные физические нагрузки, недостаточное питание (в том числе строгие диеты) и недостаточная масса тела, избыточная масса тела. Если такие проблемы вероятны, их следует решать. Так же необходимо исключить гормональный сбой. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить УЗИ органов малого таза, анализ на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, общий и биохимический анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Начать приём данного препарата с 3го дня цикла возможно (допускается начинать приём до 5го дня цикла), но необходимо дополнительно предохраняться в течение 7 первых дней приема контрацептива. Нужно понимать, что все КОК не лечат причины нарушений менструального цикла, а лишь искусственно нормализуют цикл на время приема препарата. Необходимо попытаться выявить причину и воздействовать на нее. В первую очередь, нужно выполнить УЗИ органов малого таза, гормональные обследования (вне приема КОК).
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Признаки, указывающие на беременность   1 ответ

Здравствуйте ! меня зовут Ярина мне 24 года. Такая ситуация, последние недели 2 у меня головокружения, темнеет в глазах чуть не до обморока. Бросает в жар то в холод, тянет в низу живота, периодически тошнота но умеренная, бессонница. Все
25 ноя 2014 16:17
 
👍
0
👎

Нормализация менструального цикла с помощью таблеток   1 ответ

Добрый день! Принимала Ярину 3 года. Назначила врач для установки цикла, т.к. цикл был нерегулярным, после ментруации через неделю были коричневые выделения. Нормальные менструации долго не приходили, вместо них была мазня. По…
10 дек 2014 19:40
 
👍
0
👎

Последствия самолечения для женского здоровья   1 ответ

Здравствуйте,у меня такая проблема,чувствую неприятные поющие боли в низу живота,критические дни закончились сегодня,после них обнаружила неприятный запах,как будто там что то гниет,пока взяла себе пимафуцин,так как на врача нет совершенно времени,два месяца назад была на узи поставили диагноз основываясь на снимки узи загиб шейки матки,признаки эндометриоза,фолликулярная…
15 дек 2014 22:48
 
👍
0
👎

Прием противозачаточных и простуда   1 ответ

Здравствуйте.
Впервые принимаю ОК. Знакомый гинеколог посоветовал пить Ярину.
Месячные начались 6 числа вечером. На следующий день я поняла, что подхватила
16 фев 2015 23:44
 
👍
0
👎

Беременность после приема противозачаточных   1 ответ

Добрый день, мне 21 год Принимаю ок ярина уже третий месяц. В этом цикле начала прием новой пачки на девятый день, так как ошиблась в расчетах. Начала прием в воскресенье (22 февраля), а свою ошибку обнаружила только вчера (2 марта). В воскресенье (22 февраля и 1 марта был незащищенный половой акт). Возможна ли беременность?
3 мар 2015 15:24
 
👍
0
👎

Появились прыщи при приеме Ярины   2 ответа

Здравствуйте. Принимаю Ярину третий год. Делала перерыв на три месяца. Сейчас вновь начала, допиваю вторую пачку. Неделю назад на лице появились большие внутренние прыщи. Требуется ли отмена ОК или это временная реакция организма? Спасибо!
7 сен 2015 21:12