Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Можно ли заниматься спортом при варикоцеле?

Здравствуйте. У меня 1-2 степень варикоцеле обнаружили, но у меня есть небольшой живот, и я скачал приложение чтобы заниматься дома спортивными упражнениями чтобы убрать живот. Могу ли я делать приседания, отжимания, упражнение для пресса? если у меня варикоцеле?

Пользователь

52 #1

Ответы

👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Приседания в разумном режиме и количестве делать можно. С упражнениями на пресс осторожнее, они могут приводить к повышению внутрибрюшного давления, затруднению венозного оттока и ухудшению ситуации по варикоцеле. Перед началом занятий стоит проконсультироваться с врачом урологом очно. Если давно не ввполнялось узи органов мошонки, нужно его повторить. По совокупности данных будет определена тактика. Может быть рекомендован бандаж


Задать свой вопрос урологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Насколько варикоцеле влияет на фертильность?   5 ответов

Здравствуйте. Мне 30. У меня выявили 1-2 степень варикоцеле. Так и написано между 1 — 2 степень варикоцеле. Насколько это влияет на фертильность?и необходима ли операция?

8 окт 2022 02:05
 
👍
0
👎

Что мешает зачатию?   3 ответа

Здравствуйте. Мне 30 лет. Прикладываю анализ спермограммы. Год в браке, детей нет. Какие у меня проблемы в сперме? что мешает зачатию? Я добавлю, что у меня вторая степень варикоцеле в левом яичке. Прошу прощения за качество документа, анализ не был сделан в русскоязычной стране, поэтому получился немножко машинальный перевод.

29 сен 2022 03:28
 
👍
0
👎

Беспокоят вены яичка   2 ответа

Здрасьвуйте беспокоит вены яичка в мошонке с лева скапливаются в мошонке словно лапша
7 янв 2022 05:52
 
👍
0
👎

Подскажите, что делать по результатами УЗИ мошонки?   2 ответа

узи органов мошонки.,заключени:увеличение и диффузных изменений правого придатка (по типу хронического эпидемита,обтурационная форма?) Субклиническое варикоцеле слева. Что делать не подскажете?
24 янв 2020 14:19
 
👍
0
👎

Нужна ли мне операция?   3 ответа

Здравствуйте. Из-за того, что активность спермограммы снизилась и была выявлена агглютинация, я провел УЗИ мошонки, и нашли они варикоцеле 1-2 степени. Могу ли я надеяться на консервативное лечение? либо необходима операция? при такой степени?
11 авг 2022 19:07