Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Продолжать ли пить Дюфастон?

У меня задержка более 2 недель. Была у гинеколога, сдала хгч. Беременности нет. Назначили Дюфастон 10 дней. Выпила 1 таблетку, теперь слабость, головокружение и тянет низ живота как при месячных. Есть тёмные мажущие выделения. Стоит ли продолжать приём Дюфастона?
Пользователь

345 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. До назначения препарата стоит пройти обследования. Необходимо исключить гормональный сбой. Для уточнения ситуации в плане обследования необходимо выполнить УЗИ органов малого таза, анализ на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, общий и биохимический анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Причиной сбоя цикла может быть переутомление, стресс, серьезные физические нагрузки, недостаточное питание (в том числе строгие диеты) и недостаточная масса тела, избыточная масса тела. Если такие проблемы вероятны, их следует решать.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Прежде чем что либо назначать ,имеет смысл установить суть проблемы. Выполнить исследование уровня половых гормонов,узи органов малого таза.Непременно выполнить соскоб на все группы инфекций методом пцр. Полученные данные позволят определить суть проблемы и предложить варианты терапии.Имеет смысл посетить доктора с результатами исследований.Это верное решение и в ваших интересах.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Почему нет месячных?   2 ответа

Здравствуйте, хотелось бы узнать, я родила в марте, грудью не кормила, в июне пришли месячные и в июле, и все, снова их нет, 43 дня задержки, беременности нет, почему так и можно ли их вызвать дюфастоном?
12 окт 2021 13:23
 
👍
0
👎

Стоит ли отменить Дюфастон?   2 ответа

Доброго времени суток! Обратилась к гинекологу в связи с задержкой. Последние месячные были в октябре. Тесты были отрицательные. Назначила пропить Дюфастон 5 дней. На первый день приёма появилась кровь. Ноет грудь и поясница, как при месячных, но выделения не похожи на них. Нет сгустков крови. Мне стоит прекратить принимать Дюфастон? И можно ли начинать приём ОК Димиа, раз начался первый день цикла?
20 дек 2019 15:44
 
👍
0
👎

Нужно ли дальше принимать таблетки?   3 ответа

Здравствуйте, мы с мужем планируем беременность, в начале мне прописали Дюфастон и фемибион-1 в итоге забеременеть не получилось, а только гормональный сбой задержки 13-14 дней, хотя до этого цикл был регулярный 28 дней. Сходила в платную клинику, там меня осмотрели, прописали циклавита пить 6 месяцев, сейчас задержек нет, но цикл начинается на 19 день,…
17 май 2019 10:56
 
👍
0
👎

Нет месячных   2 ответа

Здравствуйте. Принимала противозачаточные таблетки на протяжении 3,5 лет. После их отмены, не было месячных 3 месяца. Гинеколог назначил дюфастон, пропила всю упаковку, месячные наступили. Но сейчас уже снова 26 день задержки. Месячных нет. Не беременна. Подскажите, на протяжении какого времени следует принимать дюфастон для нормализации цикла?
29 июн 2019 18:52
 
👍
0
👎

Что это вообще такое?   2 ответа

Здравствуйте. Мне 20 лет, менструация с 12. До 19 лет месячные шли очень и очень странно. Могли совпадать день в день, а могли не идти и аж по 3 месяца. При этом часто были коричневые выделения. То вместо месячных, то до, то после. Ходила к гинекологу. Отправили на рентген головы (не помню как называется чего именно рентген) и сдать на гормоны. В общем,…
20 мар 2020 22:10
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота






