15.07.2018 Обновлено: 13.12.2019 1548

«Звездное похудение»: стоит ли пробовать?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Знаменитости постоянно ищут новые способы похудения, в то время как некоторые из нас, мечтая добиться такого же успеха, на самом деле только повторяют грубые ошибки. Не каждая программа похудения, которой делятся звезды, достойна слепого подражания. С удовольствием демонстрируя тонкую талию и идеальной формы бедра, их обладательницы в большинстве случаев не упоминают о других эффектах таких средств для похудения — нарушении метаболизма, гормональных сбоях, проблемах с органами пищеварения и так далее. Не повторяйте чужих ошибок, избавляйтесь от лишнего веса правильно.

Гормон беременности: программа похудения от Бритни Спирс

Гормон беременности: программа похудения от Бритни Спирс

Диета и спортзал — хорошие средства для похудения, только не такие быстродействующие, как некоторым из нас хотелось бы. В связи с этим Бритни Спирс, например, выбрала другой путь для избавления от лишних килограммов — инъекции ХГЧ (хорионического гонадотропина человека). Говорят, что подобная процедура помогает быстро сжигать лишний жир, если ее совместить с сокращением энергетической ценности рациона до пятисот калорий в сутки и интенсивными занятиями в спортзале. К сожалению, никто не сказал о том, что изматывающие тренировки на фоне почти голодной диеты могут привести к истощению организма, в том числе и нарушению работы сердечно-сосудистой системы. Калорийность рациона должна составлять не менее полутора тысяч калорий в сутки.

Кроме того, гормон ХГЧ вырабатывается в организме беременной женщины, помогая ей не избавляться от жира, а накапливать его запасы, необходимые для нормального протекания беременности. У женщины не беременной обнаружение в крови ХГЧ может говорить о развитии онкологических заболеваний. Соответственно, инъекция его может спровоцировать опасное состояние. Похудение звезды объясняется, скорее всего, интенсивными тренировками и строгой диетой. А гормон тут явно ни при чем.

Главная ошибка подобной программы похудения в том, что сочетание голодания с интенсивными тренировками опасно для здоровья. Так и до нервного истощения недалеко, не говоря уже о физическом. Плюс риск от инъекции ХГЧ. Вот и подумайте: нужно ли вам такое похудение?

Летние средства для похудения: принцип диеты Оптифаст

Хорошей альтернативой экстремальному методу похудения может стать Оптифаст. Это программа похудения, основанная на соблюдении диеты, в которой все просчитано — небольшая калорийность рациона (200—400 ккал за один прием) при максимальном содержании витаминов, минеральных веществ и аминокислот, необходимых в процессе похудения. Все это можно принимать в любом количестве в форме коктейлей, а также соков с добавлением мякоти, позволяющих наполнить желудок до отказа, чтобы не чувствовать себя голодным. Кстати, представители немецкого общества борьбы с избыточной массой тела считают эту диету самой результативной в начале похудения. Для того чтобы «процесс пошел», достаточно в неделю двух-трех разгрузочных дней. Причем чем больше вес человека, тем легче уходят килограммы.

Похудение на соках происходит исключительно за счет сжигания жиров. У людей, страдающих ожирением, сопровождающимся метаболическим синдромом или гипертонией, такие средства для похудения помогают нормализовать уровень холестерина, снизить давление.

Диетологи объясняют эффективность диеты тем, что в жаркое время года потребность человеческого организма в употреблении жидкости возрастает. Если в прохладный период для нормальной жизнедеятельности ему хватает двух литров воды, то в жару он «требует» два с половиной или три литра. А в процессе похудения нужн