Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 09

Что мне делать дальше?

Здравствуйте,уважаемые доктора! Помогите разобраться,пожалуйста,что со мной.Последние месяцы после смерти сестры не очень хорошо себя чувствую.Участились приступы,похожие на гипогликемию,которые я заедала и запивала чем — то сладким,и мне становилось лучше.
10 дней в магазине стало плохо:чувство слабости,страх,в голове туман,в желудке «нытье». Дома успокоилась,выпила сладкого чая.Полегчало,но тяжесть в голове и туман остались до сих пор.Давление в норме.Но такие приступы стали повторяться каждый день.Только я позавтракаю,как через час,два меня «накрывает»:в голове туман еще более усиливается,мне страшно и я опять ем что то сладкое:рафинад или мед.Теперь уже не знаю,легче или нет от них.Иногда просто перетерплю это состояние.
Сдала в платной лаборатории анализы крови на сахар,гликогемоглобин и гормоны щитовидной железы.Сахар натощак 3.7; гликогемоглобин 6.0,гормоны ЩЗ в норме.
Глюкометр показывает значения от 5.5 до 6.0.Во время приступов 5.5 и 5.8.После еды 7.0,через два часа — то же значение,что и натощак.
Мне 60 лет.ХБП 3 ст.; тревожное расстройство ( несколько лет принимала рексетин).Что мне делать дальше? Помогите,пожалуйста.

Пользователь

56 #1

Ответы

👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Учитывая нормальные показатели анализов и не совсем специфическую картину для гипогликемии, причиной описанных симптомов может быть тревожное расстройство. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу неврологу на прием очно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Так же стоит проконсультироваться у психотерапевта.


👍
+1
👎 1

Юлия Александровна,спасибо Вам большое за быстрый ответ и доброжелательность!Здоровья Вам!

Пользователь

👍
0
👎 0

Доброе утро,Юлия Александровна! Извините,я обращалась к Вам два дня назад.Забыла спросить, не может ли мое состояние быть связано с инсулиномой? Симптомы вроде похожи.

Пользователь

👍
+1
👎 1

Здравствуйте! Хорошо, что вы исследовали уровень сахара. Радует, что там нет проблем. Стрессы, а особенно сильные стрессы могут вызвать обострение хронических болезней, стать пусковым фактором для различных расстройств нервной системы. Сейчас вам стоит посетить своего врача, у которого вы наблюдались с тревожным расстройством, скорее всего вам сможет помочь именно психотерапевт. Старайтесь больше гулять, общаться с позитивными людьми, находить время для выходов «в свет» (кино, театры, выставки, концерты, музеи"- вам необходимо хоть немного отвлечься, переключиться. Танцы, йога- да-да, и в 60 лет тоже можно найти увлечение по силам. Новые люди, новые эмоции- сейчас вам это важно.


👍
+1
👎 1

Уважаемая Наталья Владимировна!Спасибо Вам огромное! Редко сейчас встретишь такого доброго,позитивного и неравнодушного врача.Вы сейчас сами выступили в роли психотерапевта.Здоровья Вам,удачи.С уважением Анна.

Пользователь

👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Соглашусь с коллегами, что учитывая нормальные показатели глюкозы, причину вероятнее всего следует искать в психической сфере. Обязательно обратитесь за консультацией к врачу-психотерапевту, у которого Вы наблюдались по поводу тревожного расстройства. Возможно, кроме лекарственных препаратов, специалист порекомендует Вам прохождение психотерапии, которая оказывает хорошие результаты.


👍
0
👎 0

Добрый день,Елена Александровна!Спасибо,что не оставили без внимания мою проблему.Я обязательно запишусь на прием к психотерапевту,когда он выйдет из отпуска.
Утром забыла задать вопрос,который меня беспокоит:это не похоже на инсулиному?

Пользователь

👍
0
👎 0

Здравствуйте.Не исключено что ваше недомогание имеет связь с приемом препарата.Непременно посетите лечащего доктора, проведите коррекцию получаемой терапии.Непременно не откладывайте посещение доктора.Длительный прием вполне может иметь парадоксальные реакции.


👍
0
👎 0

Добрый день,Сергей Леонидович! Простите,о каком препарате ведете речь? Если о рексетине,то я его принимала 7 лет назад.

Пользователь

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Предболезненое состояние   3 ответа

Здравствуйте, у предболезненое состояние, но ощущение, что это происходит, всё в подсознании, у меня слабость, голова болит, горло болит, то морозит, то а жар кидает, ощущение, что температура около 37, мерию её нет. При этом страхи, боль в лопатках когда руки свожу. Очень страшно, посещает страх смерти, да и вообще нахожусь в каком-то странном состоянии,…
20 апр 2019 19:14
 
👍
0
👎

Гипертонический криз на фоне стресса   3 ответа

Здравствуйте. На протяжении года нахожусь в состоянии сильного стресса (смертельная болезнь мужа). На протяжении последнего месяца случилось два приступа с высоким давлением, сильным дрожанием мышц тела, онемением конечностей. После этих приступов постоянная сильная слабость, собенно в ногах. онемение в руке, ногах не проходит, также пульсируют мышцы…
13 ноя 2017 07:54
 
👍
0
👎

Беспокоит слабое сердцебиение   3 ответа

24 года, парень. Слабое сердцебиение, пульс в норме но удары сердца как бы слабенькие, ощущение слабости в голове и шее, чувства нехватки воздуха нет, бывают полуобмопочные состояния,
17 ноя 2019 21:02
 
👍
0
👎

Чувствую слабость   2 ответа

Здравствуйте! Третий день чувство слабости общей, постоянно хочется лежать, при том, что я не устаю, также третий день немного заплетается язык, как у пьяной, слова все выговариваю, но быстро не могу разговаривать, на языке с правой стороны следы от зубов появились. Что это может быть?
3 май 2019 14:40
 
👍
0
👎

Слабость, бессонница, горечь во рту   2 ответа

Здравствуйте! Меня зовут жанна! Мне 32 года. У меня проблемы со здоровьем на протяжении 3 месяцев! Началось с повышения давления до 160 и пульс поднялся 158! Дальше начались походы к врачам: кардиолог, неврапатолог, эндокринолог, гинеколог, психотерапевт! Кардиолог отправил на узи сердца и мониторирование, все в норме! Неврапатолог отправил на мрт головы…
10 дек 2015 11:12