Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Реакция Манту

Здравствуйте, в прошлом году моему сыну манту поставили и кросната появилась, они сразу направили в тубдиспансер, поставили диагноз тубвираж, моего сына с января месяца 2016 году взяли на учет и мы 6 месяцев пропили таблетки. Я забыла как называется. И в этом году в январь месяца они нас должны были ещё проверить и снять с учёта. Ему поставили манту и на рентген снимали, хорошо. А у неге опять покраснение, 15 мм. Я как любая мать, пошла вместе с сыном к врачу и спросила, от чего покраснение? А рентген что показывает? Она, врач мне объяснила, на рентген снимали как бы далеко, там ничего нет,и повторно ещё раз, по ближе на рентген сняли. Я думала, если уже, еще раз покраснение, то значить нас с учёта не снимет. Нет, сегодня сказали все отлично и сняли его с учета! Снимки у меня на руках, вы объясните пожалуйста если на рентгенах все показывает все хорошо, почему у него краснота 15мм? Сыну 13 лет. Спасибо за ранее!!! Жду вашего ответа!
Пользователь

475 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможна реакция гиперчувствительности на пробу. Решение врач фтизиатр принимает по совокупности всех данных, истый рентген это очень веский аргумент.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. После семи лет положено выполнить не Манту,а диаскинтест. Если нет другитпроблем,вполне возможно гиперэргическая реакция.

Задать свой вопрос пульмонологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+3
👎

Связь Манту и гельминтов, аллергии   3 ответа

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться. Ребёнку 9 лет 5 месяцев. 21.11.2017 сделали реакцию Манту. 22-23.11.2017 активно двигался на улице, сильно вспотел. В этот период активно ел яблоки и умеренно цитрусовые. Место инъекции водой не мочили. 24.11.2017 измерили папулу (не ярко-красного цвета, четких границ не было), намеряли 7-8 мм. По результатам…
3 дек 2017 18:36
 
👍
0
👎

Реакция манту и диаскин-тест   2 ответа

Здравствуйте, ребёнку исполнилось 14 лет, её школьная медсестра предупредила за день,что завтра она делает манту (она заболела) и от манту мы отказались, пока не выздоровеет. Вот проходят каникулы,медсестра всё давит,давит,давит на неё,мол…
18 ноя 2016 16:53
 


👍
0
👎

Имеют ли право врачи не допустить дочь в детский сад?   2 ответа

Добрый день. Манту у ребёнка в 1 годик 13 мм. В 2 годика - 16 мм. Рентген грудной клетки в норме. Через месяц манту на фоне антигестаминных препаратов - 15 мм. Доктор настаивает на диаскин тесте и проведении скт. Оба анализа в норме. Но доктор теперь говорит, что это всё не информативно и теперь уже настоятельно рекомендует через три месяца после проведения…
13 апр 2019 07:48
 
👍
0
👎

Реакция Манту при аллергии   3 ответа

Детям 3 г.и 6 мес.Оба аллергики,атопич.дерматит.После Манту была сильнейшая аллергич.реакция.Лица опухли,покраснели,сильное слезотечение,из носа тоже текло,дети стали вялыми.Все это под прикрытием Зиртека.После этого написала отказ от Манту.Сейчас заведующая поликлиники поставила в карту отметку о необходимости Манту,после прошедшего карантина.Как альтернативу-предлагают…
1 мар 2017 21:29
 
👍
0
👎

Справка от фтизиатра   7 ответов

Добрый день. У моего ребёнка 7лет стоит диагноз бронхиальная асма ремиссия. Для поступления в школу от нас требуют справку от фтизиатора.( карточка готова и она подписана, школьная медсестра дала направление к фтизиатру) Все манту мы делаем во время и они нормальные. Сегодня на приёме у фтизиатора врач отказалась дать справку что мы не стоим у них на…
29 июл 2017 11:05
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи






Аденома простаты без операции


Сыворотки для лица: 8 правил использования
