Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Сактосальпинкс

Здравствуйте! Мне сделали ГСГ (рентген), заключение: левая труба заканчивается сактосальпинксом. Может ли этот диагноз быть ошибочным? Кстати, правой нет после внематочной (стояла спираль), во время операции с левой трубой было всё отлично. Заранее большое спасибо!
Пользователь

605 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте Екатерина! Сактосальпинкс - это воспаление маточной трубы, приводящее к скоплению в её полости серозной жидкости. Наличие сактосальпинкса приводит к нарушению проходимости трубы, поэтому это серьезное патологическое состояние. В Вашем случае - при отсутствии маточной трубы с другой стороны - оно делает невозможным самостоятельно возникновение беременности. Что касается "ошибочности диагноза" - всё зависит от квалификации специалистов, проводивших Вам исследование. Советую обратиться с результатами проведенного исследования к врачу-гинекологу, который Вас на данную диагностическую манипуляцию направил, и принимать с её помощью решение, что делать дальше.

👍
0
👎 0
Добрый день. Сактосальпинкс - вновь возникшее состояние, во время операции его могло и не быть. Если есть сомнения в диагнозе - проконсультируйтесь с лечащим врачом, обследование можно будет повторить.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Не могу забеременеть уже год   2 ответа

Как узнать, перевязаны ли трубы (стерилизация)? У меня 2 ребенка, оба кесарове, после второго ставила спираль, потом через 3 года удалила спираль, теперь не могу забеременеть уже год.
21 янв 2018 22:28
 
👍
0
👎

Контрацепция при генитальном герпесе и ВПЧ   2 ответа

Здравствуйте, мне 28 лет. У меня вирус папиломы человека и половой герпес. Скажите пожалуйста какой вид контрацепции мне можно использовать? Можно ли ставить внутриматочную спираль? Рожала, ребёнку 1,8. Долго не могла забеременеть, т. к. были закрыты трубы из за двустороннего воспаление яичников в 18 лет. За ранее спасибо.
1 июл 2016 03:30
 
👍
0
👎

Подскажите, как быть?   2 ответа

Здравствуйте! У меня такая дилемма. 2 года безуспешно планировали беременность. За это время были сданы все гормоны, спермограмма, гсг труб. Вот на последнем гсг при помощи рентгена обнаружилась гидросальпингис обеих труб. Врач репродуктолог рекомендует удалить трубы и делать эко или сделать лапароскопию. Но вероятность улучшения труб по её мнению небольшая.…
1 авг 2019 20:18
 
👍
0
👎

Предобморочное состояние   1 ответ

Добрый день! Гинеколог назначил узи на проходимость маточных труб (не наступает беременность). Я не рожала сама, было кесарево 8 лет назад, сейчас мне 31 год. Когда врач ввел катетер и мы пошли в другой кабинет на узм очень закружилась голова, заложило уши и чуть не упала в обморок. Он не стал проводить процедуру, катетер убрали. Сказал раз такое самочувствие…
2 окт 2017 07:02
 
👍
0
👎

Внутриматочная спираль   3 ответа

У меня стояла спираль 5 лет. Когда я решила ее убрать. мне сказали что она не убирается. Но все таки другой врач мне убрал еле, но там осталось кусочек спирали. Мне сказали что это не страшно. Теперь я хочу забеременеть. уже прошло 4 месяца и никак не могу. Может ли причиной быть кусочек спирали. Укажите мне дальнейшие мои шаги.
29 сен 2017 07:59