Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Сколько почка будет восстанавливаться?

Добрый день. Месяц назад у меня заболело в боку. Появилась моча с примесью крови. Я обратился в больницу . На кт обнаружили два камня в мочеточнике. И два камня в лоханке. Гидронефроз первой степени . Это все происходило в Германии. Здесь классифик. стостоит из 4 степеней.Анализ Скф 81 Креатинин 106. Все остальное в норме. Мне поставили стэнт. Сказали через месяц на контактную литотрипсию. За неделю до операции я поднял тяжелое. Повилась боль , больше крови в моче. Через неделю я пришел на плановую операцию. Сделали Узд и сказали стэнт забился и гидронефроз ужу 2 степени. НА следующий день под общим наркозом провели манипуояцию . После операции сказали что камней не обнаружили, что они вышли с мочой за месяц, промыли лоханку от аморфных веществ, завели контраст , проверили проходимость, и сделали уретротомию по Отту. Сказали что паренхима целая , но организму нужно время для восстановления. Перед операцией был Скф 87 и Креатинин 100 . НА след день сделали узы, сказали что почка выглядит хорошо, чашечко - лоханочная система почки приходит в норму. Меня выписали . Уже два дня после операции прошло. У меня появилось что то похожее на полиурию . Я пью сейчас около 2.5-3 воды. Целый день часто хожу в туалет . Ночью только раз сходил,а вторую ночь не ходил. Моча в основном прозрачная. Вопросы. Полиурия такого плана может быть последствием устранения препятствий мочеточника и уретотомии? Сколько почка будет восстанавливаться? Сейчс никакого дискомфорта нет , кроме как полиурии
Пользователь

134 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Полное восстановление может потребовать несколько месяцев, возможно дольше. Учитывая объем жидкости вы выпиваете, количество мочи будет тоже достаточно большим. Вы можете посчитать объем выпитой и выделенной жидкости, второй показатель должен быть несколько меньше. Достаточный питьевой режим в такой ситуации необходим. Проводите лечение по назначению врача. Через некоторое время посетите его повторно, выполните анализы, узи. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непременно выполнить клинический анализ крови, мочи с микроскопией осадка, суточный диурез,биохимический анализ крови. Полученные результаты представьте вашему доктору.Временные показатели определить не представляется возможным,все будет зависеть от индивидуальных особенностей, выполнения назначенной терапии. Не следует нарушать рекомендованный режим,исключить активные физические нагрузки. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Будьте здоровы.

👍
0
👎 0
Добрый день! Я бы рекомендовал внимание обратить еще вот на что. Камни в почках - это уже РЕЗУЛЬТАТ нарушения минерального обмена в организме. В нужно попробовать повлиять на ПРОЦЕСС - чтобы не допустить образования новых камней в почках. Для этого нужно сдать анализ мочи, чтобы выявить наличие в ней солей. Очень важно какие они - ураты или оксолаты. Если ураты, то в рационе питания должно быть больше кислого - это будет предотвращать процесс камнеобразования. В вот если оксолаты - то пища должна быть наоборот - более щелочной. Конкретные продукты Вы можете найти с статьях на нашем портале. Тут именно тот случай, когда правильное питание очень важно. Будьте здоровы!

Задать свой вопрос нефрологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Нужно ли ложиться на обследование и делать операцию?   1 ответ

Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца. С рождения была увеличена левая почка и лоханка-ставили гидронефроз. В 2 месяца размер лоханки левой почки был 17*11мм. На данный момент размер левой почки 55*28мм, лоханка расширена до 30*15 мм. Толщина паренхимы 7,3мм. Диагноз:пиелоэктазия. Так ли это? Нужно ли ложиться на обследование и делать операцию? Анализ мочи в 2 месяца в норме. Спасибо большое.
17 янв 2019 18:59
 
👍
0
👎

Гидронефроз в анамнезе, УЗИ почки   1 ответ

У меня такой вопрос. Мне в 2013 году сделали открытую операцию по гидронефрозу. Сейчас она начала меня беспокоить, сделала УЗИ, может, скажите, страшно ли это. Начала болеть и вторая почка. Правая почка размеры почки увеличены (длина-14,3, ширина-5.5см, толщина-3.8см). Толщина перенхимы в среднем сегменте-1.4см, у полюса-1.5см, Расположение типичное,…
19 дек 2017 18:13
 
👍
0
👎

Воспаление почки после камня   2 ответа

Здравствуйте, у меня был камень в мочеточнике, сделали операцию. Почка воспаленная, что мне принимать?
5 дек 2017 10:18
 
👍
0
👎

Почему камень загнали в почку?   2 ответа

Здравствуйте! У моего отца камень был в мочеточнике. Недавно сделали операцию по его удалению через половой орган, но не вытащили. Вчера сделали повторно, а сегодня сказали, что не смогли удалить камень и затащили его в почку. Объяснили тем, что начался воспалительный процесс. Теперь температура под 40, врачи ничего не делают. Как вообще такое получилось, и почему камень загнали в почку?
20 фев 2018 14:20
 
👍
0
👎

Как не спровоцировать выход камня?   2 ответа

Добрый день уважаемые доктора, вопрос такой: в правой почке камень, что нельзя делать, есть или еще что, чтобы камень не пошел, недавно сделали операцию на левый мочеточник, удалили застрявший камень эндоскопически, больницу закрыли на карантин, только для больных коронавирусом, что нужно избегать чтобы камень не начал выходить, хотя бы дотерпеть?
21 апр 2020 13:14