Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Смогу ли я забеременеть?

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста в решении моей проблемы. Сил больше нет, желания жить тоже, ничего не радует, нет смысла и цели. Мне 33 года. Детей, абортов, ЗППП, ИППП не было. В 15 лет удалили аппендикс. В 19 лет удалили эндометриоидную кисту правого яичника (лапаротомия), резекция яичников. В 23 года долго лечили препаратами от воспаления, но пришлось удалить левую маточную трубу, сказали она в спайках и жидкость в трубе сохранилась (лапаротомия). После этого постоянно образовывались кисты, колола уколы.В 27 лет делала диагностическую лапароскопию, правая труба проходима, немного извилистая, спайки минимальны, рассекли. Так же обнаружили миомоматочный узел на передней стенке матки, но оставили. В 31 год миома выросла до 8см (врачи все ставили 4см), при операции оказалось 8см. Сделали лапароскопию, удалили миому (миома сдвинула все органы вправо), провели пластику трубы правой маточной, сказали не проходима. Хотели удалить, но я писала отказ. Спайки сказали минимальные, рассекать не стали. По выписке ставят 2стадию. После всех операций я пила травы, гормональные таблетки, свечи лонгидаза, индометацин, сейчас 1 полтора года пью Жанин, но перешла на Бонадэ (легче переносится). Ранее, лет 5 назад появились боли при половом акте, отдающие в низ живота и часто во время полового акта небольшие кровянистые выделения. Сказали, что это из-за миомы, но прошло полтора года, я пью противозачаточные, но все-равно кровит и боль сохраняется. Врач сказала, что это кишечник, так как по УЗИ по женски все чисто. Я пропила для желудка и кишечника лекарства, что назначил доктор, но все-равно кровит и боль. Шейку смотрели, все чисто. Что это может быть? Ну и самая главный вопрос, после последней операции мне сказали, что в трубе проходимость не восстановится, и мне пить противозачаточные, пока я на ЭКО не соглашусь. Я на приеме у врача спросила про инстилляцию и реканализацию маточной трубы, на что врач ответила, что у них не делают и мне нет смысла. Скажите пожалуйста, действительно ли я обречена? Мне не с кем идти на ЭКО, как только я про ЭКО заговариваю, мужчина меня бросает. Неужели нет способов, чтобы мне восстановить трубу и попытаться самой забеременеть? Руки опускаются, а так хочется побыть обычным счастливым человеком, без болей, ЭКО...
Пользователь

195 #1

Ответы

👍
+1
👎 1
Здравствуйте. Труба должна быть не только проходима механически, но и в ней должен работать эпителий, что, после повторных воспалений маловероятно. Для установления причины кровянистых выделений в плане обследованя необходимо выполнить анализы на половые гормоны, пцр на все группы инфекции. Теоретически возможно проведение ЭКО с донорской спермой, практически - лучше найти надежного партнера который поддержит вас на всех этапах. Обратитесь к психотерапевту для коррекции психоэмоционального состояния.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вам надлежит посетить центр планирования семьи, провести полноценное обследование и по его результатам - терапию. Начните с исследований уровня половых гормонов, исследование на все группы инфекций методом пцр, клинический анализ крови, определить проходимость маточной трубы. Для беременности этого вполне достаточно. Относительно вашего психо- эмоционального состояния. Это более серьёзно нежели все остальное. Работа с грамотным психотерапевтом просто необходима. Суггестивной терапия, непременно седативные средства, занятия йогой.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Нужна ли операция?   3 ответа

Здравствуйте. В 15 лет поставили хронический андексит и с того времени регулярно появляются кисты жёлтого тела и воспаление. В июле 2015 года делали лапороскопию по диагнозу гидросальпинкс, (рассечение спаек,удалили миому на ножке, гидротурбацию и т.д.) После этого делали ещё раз лапороскопию в феврале 2016г. сказали спаек было ещё больше и опять гидросальпинкс.…
21 дек 2019 23:06
 
👍
0
👎

Нужна ли операция?   2 ответа

Здравствуйте. Мне 27 лет, в 15 лет поставили хронический андексит и с того времени регулярно появляются кисты жёлтого тела и воспаление. Из за ненаступлении беременности, отправили в перинотальный центр, а там сказали затемнение в трубе и вот в июле 2015 года делали лапороскопию по диагнозу гидросальпинкс, (рассечение спаек,удалили миому на ножке, гидротурбацию…
22 дек 2019 13:41
 
👍
0
👎

Дополнение к вопросу Не могу разобрать результат исследования   3 ответа

Здравствуйте!Мне 39лет ,девушка мне делали лапароскопию,была миома,спайки,не проходимость одной трубы,в общем все устранили и врач сказала,что могу ребеночка родить,но пришло сегодня ПГИ и я не пойму как расшифровать,,Вот что пишут 1)узел в куск.-3115-18-Лейомиома п1п1-3119-Эндометрий бразы начала секреции. Это как ?заранее Вас благодарна!
13 фев 2019 15:07
 
👍
0
👎

Не наступает беременность   3 ответа

Состою на учете с эндометриозом, бесплодием. Мне 42г. В 2011 г зам бер 12 нед, на фоне частичной отслойки. 2013 г август -ЭКО без эффекта, ноябрь 2013 г- лапараскопия, удаление учагов эндометриоза, рассечение спаек, правая труба проходима свободна, левая запаяна, удалять не стали. Беременность не наступает. Январь 2015 г ГСГ с обследованием на туберкулез…
22 сен 2015 14:54
 
👍
0
👎

Неудачные попытки ЭКО   2 ответа

Добрый день. Мне нужна помощь независимого врача гинеколога или эмбриолога. 2 года назад мне сделали операцию по удалению миомы, в процессе врач сделал хромотрубацию и сказал, что у меня оклюзия маточных труб в интрамуральном отделе и самостоятельно забеременеть я не смогу, только ЭКО. Я обратилась в клинику, мне выполнили прицедуру первый раз, попытка…
9 май 2017 18:18