Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Стоит ли делать операцию, какой процент рецидивов?

Здравствуйте, хотел спросить у вас по поводу грыжи ПОД. У меня эта проблема с 2013 года, и с каждым годом становится все хуже. По заключению ФГДС, у меня гастрально-катаральный рефлюкс, шрамы в ДПК, гастрит, дуоденит, признаки скользящей грыжи, рефлюкс. По рентгену - эрозивно-язвенная деформация ДПК, рефлюкс-эзофагит, гастрит, дуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс. Симптомы беспокоят такие: ком в горле, сильная изжога постоянно, если не пить таблетки (омез, эманера) хотя бы день-два, огромное количества слизи в горле, которая не проглатывается и мешает, постоянное раздражение горла, рефлюксная астма (ставят пульмонологи), боль периодически под ложечкой или жгучая боль в пупочной области, отрыжка воздухом очень частая, жесткая и болезненная иногда, диспепсия, чувство распирания и перенасыщения, тошнота и слабость. И год назад прибавилась проблема в виде нарушения стула, очень частое (бесформенный стул с преобладанием диареи), метеоризм, спазмы по бокам живота. Лечился: эманера (пью почти постоянно), новобисмол 4 недели, фамотидин 4 недели, итомед 2 недели. Эффект слабо выраженный и только пока пью таблетки. С утра беспокоит какое-то раздражение в желудке с тошнотой и жжением, после еды лучше и постоянный кислый привкус во рту. Хотел бы спросить, стоит ли делать операцию, какой процент рецидивов? Спасибо.
Пользователь

374 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В такой нужно понимать, что операция от всех проблем не избавит, консервативное лечение все равно нужно продолжить, но что касается проблем, вызванных именно грыжей, оперативное лечение достаточно эффективно. Соблюдение после операции режима и диеты увеличит эффективность лечения и позволит стабилизировать самочувствие. Процент рецидивов относительно небольшой, но лучше обсудить прогноз и тактику с врачом, который будет оперировать, с учетом размера грыжи, планируемого вмешательства и других данных.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Боль в животе после еды   3 ответа

Здравствуйте доктор! Меня зовут Дмитрий. Я мучаюсь с болями в области желудка и иногда в области тонкого кишечника с марта 2016 года. В марте 2016 года меня положили в больницу ( 1 мед на Погодинской улице). Сдал там общие анализы крови и мочи, сделали, узи, гастроскопию и колоноскопию. Общие анализы хорошие, колоноскопия без патологий. Узи показал…
2 авг 2016 21:19
 
👍
0
👎

Постоянная изжога   1 ответ

Добрый вечер. У моего сына ( ему 24 года) , постоянная изжога уже второй год. Все это время он ходил по врачам, которые назначали аналогичные схемы лечения, ( мотилиум, париет, вентер, де Нол, панпюр, контролок, фосфалюгель, гевискон, ганатон, омепразол , сейчас принимает только нексиум, т к омепразол слабее доза разная , по 20 мг, по 40мг, по 80 мг)…
6 сен 2017 22:20
 
👍
0
👎

Рефлюкс-эзофагит   7 ответов

здравствуйте,чуть больше месяца назад пролечила очаговый антральный гастрит с хеликобактером,во время приема антибиотиков было очень плохо,рвота желчью , обложило сильно язык белым налетом,повысился биоирубин,все остальные показатели биохимии в норме. Пролежав в больнице биохимия пришла в норму. Все гепатиты отрицательно,спид и вич отрицательно,описторхоз…
30 ноя 2017 19:24
 
👍
0
👎

Что дальше делать?   2 ответа

С 31.10.2018-07.12.2018 в Морозовской ДГКБ в гастроэнтерологическом отделении. Болел живот в районе желудка, рвота до 15 раз в день щбез облегчения после неё и тошнота. Всё это произошло с нарастающей силой буквально за неделю. Поставили Белково-энергетическую недостаточность 1 степени. Хронический панкреатит. Гастроэзофагеальный рефлюкс с эзофагитом…
29 дек 2018 20:46
 
👍
0
👎

Диагностика заболеваний гастроэнтерологического характера   1 ответ

Здравствуйте . Меня зовут Андрей , возраст 47лет. Последствия травмы грудного отдела позвоночника D9 в 1984году , с нижней спастической параплегией , нарушением функцией тазовых органов. Передвигаюсь на коляске. - на протяжении последних трёх лет переодически ,; а крайний месяц постоянно, меня беспокоит
30 мар 2014 22:45