Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

О чем говорит мое состояние?

Здравствуйте. В 2017 году переболела инфекционным мононуклеозом, с тех пор постоянно болею. Недавно выявили наконец-то причину — активен Эпштейн-Барр и вирус 6-го типа (диагноз: рецидивирующая герпевирусная инфекция). Выписали Валацикловир 30 дней 500мг в сутки + Циклоферон в уколах (всего 10), далее таблетки 3 таблетки каждые три дня (1 месяц, далее еще 2 месяца на снижение дозы).
По итогу, пропила Валацикловир, сделала все уколы, сейчас пью таблетки. Было небольшое улучшение вначале лечения, после чего последовало резкое ухудшение. По ощущению температура под 40 (но как всегда от 37.0 до 37.4, лихорадка, ниже не падает, но и выше тоже не поднимается), сильнейшая боль в теле (гриппозное состояние в два раза тяжелее, чем раньше), лежать больно, притрагиваться к коже больно, суставы, кости и вообще абсолютно все тело болит как никогда до этого. Особенно болит поясница, появилась отдышка (скорее от слабости). Ночью спать практически не могу.

Подскажите, пожалуйста, стоит перетерпеть данное состояние? Хорошо это или плохо на фоне лечения, возможно ли, что организм начал борьбу.

Пользователь

29 #1

Ответы

👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Терпеть не нужно. Возможно, лечение проведено не до конца, возможно возникла другая проблема. Необходима консультация терапевта. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, биохимический анализ крови, анализ мочи, по показаниям снимки легких в двух проекциях. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Обильное теплое питье. При повышении температуры парацетамол.


Задать свой вопрос инфекционисту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Жалобы на субфебрилитет   2 ответа

Добрый вечер, подскажите, беспокоит с обеда и под вечер температура 37.00 - 37.2.. На протяжении уже 3х недель, насморка нет, горло не болит не красное, кашля нет, флюрографию делал( все чисто). Кровь не сдавал. Пропил курс кагоцела не помогло, пропил курс циклоферона, тоже без изменений..
23 май 2020 19:15
 
👍
0
👎

Можно ли вместе применять Бронхо-мунал и Циклоферон?   2 ответа

Здравтсуйте! Можно ли вместе применять бронхо мунал и циклоферон? У меня сейчас второй курс идет бронхомунала, 4 дня пью и 5 дней как болею (кашель,сопли,темп) , вчера приняла первые 4 таблетки циклоферона и сегодня утром бронхомунал и через 4 часа циклоферон. можно ли так продолжать лечиться или бронхомунал отменить пока и пить циклоферон?
6 фев 2019 08:09
 
👍
0
👎

С 17 апреля держится температура, сильный кашель, белок в моче, что делать?   2 ответа

Добрый день. С 17 апреля держится температура. Сейчас 37.3. Сильный кашель не прекращается. Ломит всё тело. Ещё ко всему прочему болит в зоне поясницы. Даже ходить и сидеть не могу. Терапевт меня выписал 26.04., но лучше мне не становится. По анализам 24.04. был белок в моче и гемоглобин 168. Что мне делать сейчас???
29 апр 2018 11:43
 
👍
0
👎

Кашель сухой   3 ответа

заболел кашель сухой сильный и насморк вначале болел горло но щас уже 3 день и прям расклеился состояния не хорошие, купил циклоферон…
21 авг 2017 21:42
 
👍
0
👎

Увеличился лимфоузел   1 ответ

Здравствуйте, я мужчина, 27 лет. Болею уже больше года. Заболел 25 января 2016 года. Началось всё как ОРВИ: недомогание слабость, температура 37.5, лечение не помогло, сделали Re-графию лёгких на ней признаки бронхита, назначили цефтриаксон в инъекциях, лучше не стало.ОАК: эритроцитоз, лимфоцитоз,тромбопения. Сделали УЗИ ОБП: гепатоспленомегалия,сдали…
7 апр 2017 15:22