Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

В чем причина моего состояния?

Здравствуйте. Меня беспокоят результаты МРТ исследования. Врач-невролог, и врач, проводивший исследования, не обратили внимание на результаты, сказали, что ничего серьёзного нет, и всё в норме. Меня беспокоят следующие симптомы: - Головные боли. Они периодически возникают, и иногда плохо снимаются обезболивающими, но если намотать что-то на голову, например, шарф, боль вскоре исчезает. - Головокружение и шум в ушах. В последнее время они стали проявляться чаще, чем раньше. А также тогда, когда долго стою. - Ощущение нехватки воздуха. Будто в головной мозг не поступает достаточное количество кислорода. Это бывает очень часто, и когда жарко, это становится проблематичнее. - Иногда при ходьбе, меня уносит, потихоньку, в сторону, и я не иду прямо. Часто ударяюсь. - Ощущение тяжести в голове и шее. - Быстрая утомляемость, апатия, и частые смены настроения. Может ли это быть из-за расширения субарахноидального пространства и латеровентрикулоасимметрии? Или изменения не особо значительные и действительно это не причина, и результаты положительные? Заранее спасибо
Пользователь

262 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Скорее всего, описанные вами изменения присутствуют достаточно давно (возможно с рождения) и не являются определяющими в возникновении жалоб. Головная боль по описанию похожа на головную боль напряжения, она не имеет никаких специфических признаков по данным обследований, диагноз ставится клинически. В отношении головокружений - необходимо контролировать артериальное давление, так же стоит выполнить исследование сосудов головы и шеи. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Расшифруйте МРТ   2 ответа

Подскажите расшифровку мрт головного мозга. МР картина умеренной наружной заместитель ной гидроцефалии. Умеренная латеровентрикулоасимметрия. Минимальные глиозные изменения дистрофического характера в области передних рогов боковых желудочков. Формирующее "пустое" турецкое седло. МР признаки кист в обеих вернечелюстных пазухах.
6 авг 2019 14:48
 
👍
0
👎

Пояснение заключения МРТ   5 ответов

Здравствуйте, я прошла МРТ головного мозга, т.к. У меня по неврологии мигрень и ВСД. В заключении по МРТ написано Мр-картина глиозных изменений в сером и белом веществе в проекции пред центральной борозды справа;единичные очаги обоих полушарий головного мозга сосудистой природы; умерено выраженая латеровентрикулоасимметрия Dнаружная гидроцефалия. Опасно ли это для жизни и лечится ли это?
20 июн 2016 11:28
 
👍
0
👎

Не опасно ли ребенку давать Лидокаин?   1 ответ

Здравствуйте! Ребенку 10 месяцев, врач-невролог в связи со слабым поясничными мышцами посоветовал в течении месяца принимать раствор для инъекций мильгама по 0.5 мл.(уточнил, что именно внутрь принимать). Посмотрели состав - присутствует лидокоин - 20 мг в 2 мл раствора. Подскажите, возможно ли принимать лидокаин в таких количествах внутрь, и какая реакция от этого может быть? и, если нельзя, то чем можно заменить препарат?
16 мар 2019 16:27
 
👍
0
👎

Вопрос по лечению миалгии   3 ответа

Здравствуйте. Мужской пол, 16 лет. Врач-невролог поставил миалгию после сильных болей в мышцах при напряжении. Сначала я пропил НПВС(мелоксикам) по рецепту врача, а далее электролиты(магний, калий, кальций) с витаминами(Панангин и Витамин Д3 капелька). Боль не уходила в течении 3 месяцев. Боль возникает только тогда, когда сильно напрягаешь мышцу.Боль именно появилась после физических нагрузок. Врач ушел в отпуск, поэтому прошу помощи у вас...
19 авг 2018 09:08
 
👍
0
👎

Брадикардия   2 ответа

Здравствуйте. Мужчина 58 лет, давление нормальное и стабильное, брадикардия до 26 уд/м, инсультов не было. Жалобы на шум в ушах. Врач-невролог назначил препараты (инъекции), которые применяются для больных после инсульта (сермион, цераксон). Скажите пожалуйста, не опасны ли эти препараты для человека, не перенесшего инсульт и имеющего такой низкий пульс? Спасибо
18 янв 2017 13:27