Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Смогу ли я с диагнозом «Варикоз» пройти комиссию?

Здравствуйте.Хирург при прохождении ввк поставил ретикулярный варикоз. Жалоб нет,ничего не беспокоит. Смогу ли с этим диагнозом пройти комиссию? И можно ли его как то вылечить?

Пользователь

681 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Ретикулярный варикоз это расширение мелких подкожных вен. Это состояние не сказывается на функциональных возможностях и не несет неблагоприятного прогноза и риска осложнений. Это преимущественно косметический дефект. Прохождение комиссии с этим диагнозом возможно. Стоит учитывать предрасположенность к заболеваниям вен и избегать провоцирующих факторов, в том числе посещения бань и саун.


Задать свой вопрос флебологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Лечение ретикулярного варикоза   2 ответа

Мне 47 лет. У меня ретикулярный варикоз. Ноги к вечеру отекают, болят, но варикозных узлов пока нет, только сосудистые звездочки и мелкие венки. По данным триплексного сканирования вен н/конечностей зарегистрирован распространенный рефлюкс по БПВ справа и некоторое увеличение БПВ справа: В областе СФС 6,7 мм, в н/3 голени 5,4 мм, также расширены притоки…
13 авг 2016 12:52
 
👍
0
👎

Болят вены   3 ответа

Здравствуйте!отчего могут болеть вены сзади голени.чувствую постоянный дискомфорт,потягивание,жжение.ретикулярный варикоз и хвн поставили.по уздс отклонений нет,все клапаны в норме.Но появляются синяки на ногах лопаются сосуды,потом несколько дней болит это место .выписали аскорутин.Я на гв.опасно ли это состояние,ноги все у колен стали в капиллярных сетках.очень беспокоюсь
12 июл 2017 23:35
 
👍
0
👎

Что можно сделать с моим букетом болезней?   2 ответа

здравствуйте, кардиолог поставила диагноз:Синдром не дифференцированной мезенхимальной дисплазии с поражением ОДС, ( астеник); ССС ( синдром ВСД, ретикулярный варикоз вен нижних конечностей, пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени, дополнительная хорда ЛЖ) НРС по типу желудочковой экстрасистолии 2 градации по Раяну. СОАС лёгкой…
24 май 2018 18:24
 
👍
0
👎

Вены под языком   2 ответа

Здравствуйте !обнаружила под языком две широкие тёмные синие вены,ни у кого таких не видела .ге болят но пугает внешний вид.норма ли это?или проблемы с сердцем и сосудами?у меня ретикулярный варикоз и хвн
16 июн 2017 17:38
 
👍
0
👎

Можно ли мне сделать склеротерапию?   2 ответа

Доброе утро. У меня видно вены на ногах, я бы хотела их убрать. На приёме у хирурга мне сказали что у меня варикоз нулевой стадии. После узи вен нижних конечностей сказали что незначительная клапанная недостаточность большой подкожной вены левой ноги. Можно ли мне сделать склеротерапию? Или только ждать пока станет хуже и делать операцию? Я принимаю гормоны (белару). Не повлияет ли это на лечение?
6 фев 2019 07:48
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота






