Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Вероятность заражения ВИЧ

Мне очень нужна ваша помощь.Сегодня мой папа подрался с человеком с СПИДом,у него было лицо в крови,а у папы раны и руки в крови.Он пришел домой и я обработала раны перекисью и через ватный диск касалась крови пальцами.Потом помыла руки раза два мылом,а потом перекисью.На пальцах были заусенцы,но без крови и на руке была рана свежая,но тоже без крови.Могла я перенести кровь,если она вообще была на руках,к ране пр мытье и вообще могла ли я заразиться?
Пользователь

786 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте Таня! Вероятность заражения СПИДом в данной ситуации невелика, особенно у Вас. Но и Вам, и папе необходимо через 4-6 недель сдать анализ крови на ВИЧ "антитела к ВИЧ + антиген". Этот анализ делается сейчас во всех крупных лабораториях. Если анализ будет отрицательным, то через 12 недель от момента контакта с подозрительной кровью упомянутый анализ нужно повторить. При повторном отрицательном анализе можно быть уверенным, что СПИДа нет.

Задать свой вопрос иммунологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Вероятность заражения ВИЧ   2 ответа

Здравствуйте! Сегодня сдавала анализ крови из пальца. Врач уронила полую трубочку для забора в палитру с ячейками, вымазанную чужой кровью. Подняла ее и продолжила забирать у меня кровь. От шока потеряла дар речи. Теперь переживаю есть ли опасность заразится спидом, гепатитом. Через какое время лучше провериться на вич?
4 июл 2016 09:27
 
👍
0
👎

Вероятность заражения ВИЧ   2 ответа

Если попил за человеком у которого спид , а утебя ранка на губе , ты зародился СПИДом ?
10 дек 2016 18:18
 

Забота уровня премиум: что могут современные подгузники

Какие новые технологичные решения в создании подгузников созданы в классе премиум
👍
0
👎

Вероятность заражения ВИЧ   2 ответа

Привет доктор меня зовут БОБУР я из Узбекистан живу У МЕНЯ 25 года ошибках простити я не знаю русский язик как мог так напишу ДОКТОР я спал одну праститку и минет был я без призратив дал рот праститку вапрос доктор через рот спид не заразит меня пажалуста помагити меня спасиба балшой
22 авг 2016 19:17
 
👍
0
👎

Вопрос о передаче ВИЧ бытовым путем   2 ответа

если сдать ифа на вич ,то он модет год находится в серологическом окне,а если пцр на вич то тоже год надо сдавать на 3,6.9.12 или если на 3 нет то и на 12 не будет?Половых контактов не с кем не имела но пользовалась бритвой вич инфицированного(не знала что такой человек)и были ранения от бритвы и целовала в губы не по взрослому а на губах и у него и у меня раны
10 июл 2018 17:12
 
👍
0
👎

Вероятность заражения ВИЧ   2 ответа

Сколько живет ВИЧ и возможно ли заразиться,если мыла ботинки на которых была кровь над раковиной,а потом мыла руки и от раковины отрекошетили брызги на ноги где были свежие раны,а раковина не была промыта после мыться ботинок на которых была кровь
8 ноя 2016 19:25
 

Читайте также

Иммунодиетология — не для всех, а только для вас

Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология

Забота уровня премиум: что могут современные подгузники

Какие новые технологичные решения в создании подгузников созданы в классе премиум