Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Возможна ли беременность?

Здравстуйте , очень нужна ваша помощь.
Пользователь

98 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. При нарушении схемы приема контрацептивный эффект нарушается, риск беременности есть. Необходимо дополнительно использовать барьерное средство контрацепции (презерватив) до восстановления контрацептивного эффекта препарата. Препарат нужно принимать регулярно, без пропусков и в одно время, для этого удобно завести напоминание в телефоне. Для уточнения наличия или отсутствия беременности целесообразно выполнить анализ крови из вены на В-ХГЧ (надежность анализа несколько выше по сравнению с тестом).

👍
0
👎 0
Здравствуйте! При неправильном приёме КОК, пропуске приема препарата контрацептивный эффект снижается, появляется вероятность наступления беременности. Препарат Ярина плюс содержит 28 таблеток, 21 из них активная, содержащая гормоны. Перерывы между упаковками делать вообще не надо, менструальноподобная реакция обычно начинается через 2-3 дня после окончания приема активных таблеток, то есть на последней неделе приема препарата из пачки. Обратите внимание, что таблетки в упаковке разного цвета. Возможно, сейчас у Вас осталось 5 активных таблеток и 7 неактивных. Если Вы начали приём препарата 19 июля и сегодня ещё не принимала КОК, должно остаться 11 таблеток, то есть в какой-то день был пропущен приём препарата. Если половой акт был однократно 23 июля, можно сдать анализ крови на ХГч, он уже будет информативен (прошло 14 дней) и точно покажет наличие или отсутствие беркменности. В случае беременности препарат необходимо немедленно отменить. Также при неправильном приёме препарата возможно нарушение менструального цикла. На будущее, если Вам сложно соблюдать режим приёма препарата, периодически случаются пропуски в приёме препарата, стоит обсудить с гинекологом другие методы контрацепции.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−1
👎

"Беременность после принятия ""Постинора"""   1 ответ

Здравстуйте, 30.11.14 был половой акт, при котором порвался презерватив.На следущий день пошла к врачу и тот выписал мне Постинор, я приняла его строго по инструкции.При этом болят соски и слабая боль в низу живота.Может ли быть беременность? И как дальше себя вести?Когда ждать месячных? с задержкой или нет?
4 дек 2014 22:58
 
👍
0
👎

Половая жизнь   1 ответ

здравстуйте ! хотела узнать можно ли как то доказать что вы не жили половой жизнью год или чуть больше года посетив гинеколога?l
18 дек 2014 20:33
 
👍
0
👎

Аллегия у ребенка   1 ответ

здравстуйте. мой сын 10 лет с 10-ти мес. аллергик. насморк-кашель-одышка. по одной схеме. последний месяц температура 37,3 как можно приложить результаты анализов чтобы Вы увидели? спасибо
16 фев 2015 23:44
 
👍
0
👎

Искревленная перегородка носа   1 ответ

Здравстуйте. Непринятие своего носа - моя огромная проблема и душевная боль. Сильное искривление перегородки + горбинка. За счет этих дефектов лицо выглядит неодинаково с 2 сторон. Угнетает тот факт, что при взгляде на лицо справа - я один человек, слева - совершенно другой. я согласна была бы на горбинку, лишь бы лицо было
21 фев 2015 22:14
 
👍
0
👎

Комок в горле и жжение в языке   1 ответ

Здравстуйте мне 21 год у меня неделю назад появилось ощущение что в горле что то застряло косточка или кусочек хлеба сперва у меня не более только при глотание прошло пару дней у меня уже ощущение что в горле ком и мне он мешает при глатание при разговоре вот вчера начал гореть язык как будто ожёг от горячего чая что это может быть?
22 мар 2015 20:23
 
👍
0
👎

Чувство покалывания на коже груди   1 ответ

Здравстуйте! У меня кожа в груди колит как будто кто то шипает... В интернете не могу найти... При том болит только одна точка...помогите что это может быть?
21 апр 2015 08:10