Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 12

Возможно ли при этих диагнозах оформление группы инвалидности?

Добрый день! Моему мужу (59лет) поставили диагноз при выписке из стационара диагноз: Основной: ИБС. Нарушение ритма по типу пароксизмальной формы фибрилляции предсердий, тахисталический вариант. Гипертоническая болезнь 3 стадии. ГЛЖ Риск-4. Желудочковая экстрасистолия 3гр. по Ryan код по МБК I 48.0 Осложнение основного: ХСН 1(ФК 2 по NYHA) Дилатация предсердий. Относительная недостаточность трикуспидального клапана 1-2ст. кол по МБК I50.0. Находясь на Больничном с 13,08,2018 и по сей день проходили обследование выявляя сопутствующие болезни удаляя хирургическим путем и терапевтическим, но по основному заболеванию улучшения не наблюдается: Одышка слабость головокружение бывает что такая у него слабость что до туалета по стенке с трудом доходит . Терапевт пытается нас "скинуть" кардиологу а кардиолог перенаправляет опять к терапевту. Вот сейчас ставится вопрос о трудоспособности. Работал до августа 2018г Машинистом под"емного крана. У меня к вам вопрос: а) Расшифровать его диагнозы на "понятном языке для не медика. б) Возможно ли при этих диагнозах для него оформление группы инвалидности? За ранее вам благодарна.
Пользователь

1059 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Имеет место нарушение сердечного ритма в виде периодического учащения сердцебиений. Имеет место гипертония, увеличение размеров левых отделов сердца. расширение предсердий. Недостаточгность трехстворчатого клапана. Решение вопроса о направлении на МСЭ возможно, для этого лечащий врач должен дать направление на МСЭ. если специалисты не могут определиться, кто его будет заполнять, обратитесь к зам главного врача по клинико-экспертной работе.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Работать по специальности однозначно не может.Непременно посещение вашего доктора и подготовить все документы для написания посыльного листа.Вероятность положительного результата весьма велика. Не следует откладывать посещение доктора и оформление документов. Это правильное решение и в ваших интересах.

Задать свой вопрос кардиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как повлияет прием основных лекарств и успокоительного одновременно?   2 ответа

Здравствуйте! Меня зовут Григорий, 09.09.1973г.р. Недавно лежал в Неотложной Кардиологии города Владимира. Поставлен Диагноз. Основное заболевание: ИБС: Прогрессирующая стенокардия со стабилизацией в ФК 2-3(120.0). Постинфарктный кардиосклероз неизвестной давности, атеросклероз клапанов сердца НМК 1ст. Осложнения: Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий.…
12 июн 2020 05:18
 
👍
0
👎

Скажите, пожалуйста, к чему нам готовиться?   1 ответ

Здравствуйте. Моей маме 69 лет, выписали из больницы с диагнозом миокардодистрофия на фоне ИБС, персистирующая фибрилляция предсердий с восстановлением синусового ритма, ХСН 1, гипертония 3 ст., гипертрофия левого желудочка 4 риск, ДЭП на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника с цефалгиями,хр. субтропический эрозивный антральный гастрит, хр.…
20 мар 2018 11:17
 

Борьба с хроническим воспалением: питание, витамины, лекарства, БАД

Хроническое воспаление негативно влияет на здоровье, провоцируя серьезные болезни и патологические процессы, но как его устранить?
👍
0
👎

Что со мной, и что мне делать дальше?   2 ответа

Ирина,48 лет. ХОЛТЕР-зарегистрировано-3197 одиночных полиморфных частых желудочковых экстрасистол;18 эпизодов парной полиморфной желудочковой экстрасистолии;67 одиночных суправентрикулярных экстрасистол. Вариабельность сердечного ритма снижена. Ритм синусовый со средней ЧСС 93 в мин, макс- ЧСС-141 в утренние часы, мин.- 57 в ночное время. Циркадный…
18 апр 2018 18:52
 
👍
+1
👎

Подскажите, что предпринять   1 ответ

Добрый вечер,Добрый вечер, наблюдаюсь у кардиолога. 2 года назад были проведены операции по протезированию аортального клапана и восходящего отдела аорты, стентирование в пмжв, имеются гемодинамически значимые стенозы 60% ПМЖВ в проксимальнои сегмете, ПКА в средне-дистальном сегменте до 50-55% ( по сост. на 2018г.) и пароксимальная форма фибрилляции…
24 ноя 2020 21:07
 
👍
0
👎

Слабое здоровье у мамы   2 ответа

Маме 79лет. После обследования поставлен диагноз Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий и опухоль лёгкого по результатам бронхоскопии выявлена, какая-то чёрная плесень. Состояние здоровья очень слабое. Держаться температура до 38. Давление самое высокое бывает 105на 65и пульс поднимается до 110. Назначено лечение. Эндоксан50мг, вершптрон 25мг и конкор2,5мг. На приём каждодневный. Можно ли верошпирон принимать каждый день?
24 янв 2018 15:10
 

Читайте также

Раны, порезы и ссадины у детей: первая помощь и что делать со шрамами?

Как обрабатывать раны у детей и в каких случаях надо зашивать порезы и царапины?

Красивая кожа рук: домашние маски против шелушения

Когда наступают холода, кожа рук часто шелушится и обветривается. Вернуть ей мягкость и ухоженный вид помогут домашние маски.

Жидкий хлорофилл: почему он так популярен и что о нем важно знать?

Жидкий хлорофилл снискал большую славу у поклонников ЗОЖ, но получить пигмент можно и из свежих плодов.

Травмы, царапины и ссадины: почему они долго не заживают и что с ними делать?

Почему долго не заживают травмы, ссадины и царапины? Как правильно обрабатывать ранки у взрослых.

Успокойтесь скорее! Как быстро избавиться от стресса и нормализовать сон без использования лекарств?

Как восстановить здоровый сон после перенесенного стресса: советы, рекомендации и лайфхаки экспертов