Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Что со мной, и что мне делать дальше?

Ирина,48 лет. ХОЛТЕР-зарегистрировано-3197 одиночных полиморфных частых желудочковых экстрасистол;18 эпизодов парной полиморфной желудочковой экстрасистолии;67 одиночных суправентрикулярных экстрасистол. Вариабельность сердечного ритма снижена. Ритм синусовый со средней ЧСС 93 в мин, макс- ЧСС-141 в утренние часы, мин.- 57 в ночное время. Циркадный индекс-1.20.В дневное и ночное время зарегестрирована транзиторная А-В блокада 1 степени общей длительностью 5 ч 8 мин с PQ-интервалом до 240 мс. ЭХО-исследование проведено на фоне нарушения ритма. Увеличены полости обоих предсердий.Гипертрофия межжелудочковой перегородки базального и среднего отделов. Септальные дефекты не визуализируются. Зон гипокинеза не выявлено. Аорта расширена в области корня, в восходящем отделе до 4,6см. Легочная артерия не изменена. Створки аортального клапана фиброзно изменены. Створки митрального клапана уплотнены. Листки перикарда уплотнены. Экскурсия наружного листка перикарда снижена. Сократительная способность миокарда удовлетворительная. Регистрируется поток регургитации через митральный клапан надклапанный. Регистрируется поток регургитации через трикуспидальный клапан 1 ст. При допплерографии в митральном потоке преобладает скорость предсердного компонента. Систолическое давление в ПЖ и легочной артерии по трикуспидальной регургитации-34 мм.рт.ст. Общее состояние- слабость, одышка при малейшей нагрузке (даже в приделах квартиры), головокружение, боли за грудиной с иррадиацией в спину, отеки которые не проходят даже утром,частые перебои вплоть до кашля. Медицинскую помощь не получаю в ЦРБ, да и вообще не получаю её нигде. Что со мной, и что мне делать дальше.
Пользователь

630 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Изменения умеренные. В такой ситуации необходимо подобрать фоновую терапию у кардиолога, сделать это можно амбулаторно или стационарно. Так же стоит посетить невролога, выполнить УЗДС сосудов головы и шеи, снимок шейного, грудного отдела позвоночника. По совокупности данных будет определена тактика.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Непременно прием пустырника форте в обед и вечером, чай с мелиссой и мятой. Это поможет вам успокоиться. Непременно взять направление на стац лечение. В амбулаторном порядке сложно будет подобрать терапию. Вероятность развития дорсопатии и связи с жалобами крайне не велика,но , в условиях стационара провести исследования вполне возможно. Непременно выполните рекомендации, это в ваших интересах.Контроль АД не менее двух раз в день.

Задать свой вопрос кардиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Пояснение заключения ЭКГ и ЭхоКГ   2 ответа

По ЭхоКгГ утолщение задней стенки левого желудочка. Нарушение диастолической функции левого желудочка по гипертрофическому типу. Атеросклеротическое уплотнение стенок аорты, аортального и митрального клапанов. Трикуспидальная ругргитация 1-2 степени. Митральная регургитация 1 степени. Регургитация на клапане легочной артерии 1 степени. Незначительно…
7 июл 2017 06:23
 
👍
0
👎

Прошел ЭКГ и ЭХО, врач поставил вегето-сосудистую дистонию, так ли это?   1 ответ

Прошел ЭКГ и ЭХО, до этого терапевт говорил, что у меня вегетососудистая дистония, это так? На следующей недели иду к кардиологу. Хотелось бы просто узнать может ли лечение подождать пол года? Возраст 21 год Давление 140/90, температура 37 на протяжении 2 недель, одышка, временами просто трудно делать полный вдох, вялость, недомогание, головные боли. ЭКГ:…
21 апр 2018 14:23
 
👍
0
👎

Расшифровка результатов УЗИ сердца и ЭКГ   1 ответ

Здравствуйте,оцените данные иследований по сердцу!УЗИ Аорта:восх.аорта 33 мм Аортальный клапан: 3-х створчатый,регургитация на Ао нет Левое предсердие: 4.0 см МЖП:обычной формы ТМЖП:9 мм ЗСтЛЖ 9 мм КДР: 4,1 КДО: 110 мм КСР: 3,8 см КСУ: 60 мл ФУ:ФВ-60% Глобальная сократимость миокарда:сохранена Локальная сократимость:не нарушена Митральный…
30 мар 2016 22:28
 
👍
0
👎

Пояснение заключения УЗИ сердца   7 ответов

Здравствуйте. Так получилось , что УЗИ сердце мне сделал врач, в компетентности которого я сомневаюсь. Не могли бы вы прояснить ситуацию по результатам и заключению? Стоит ли перепройти исследование у другого специалиста или всё нормально? ЧСС…
1 июн 2016 16:46
 
👍
0
👎

Боль и онемение руки   1 ответ

Боли в левой руке,онемение руки и самое главное очень слабый пульс.Боли в правой ноге ,периодически бывает хромаю. Очень плохая коагуляция крови. И гемоглобин 56 29.07.2017 : УЗИ СЕРДЦА (ЭХОКАРДИОГРАФИЯ) Плановое Амбулаторный Врач : Ермуханова Гульназ Асылбековна Результаты исследования : КАРТА ЭХОКАРДИОГРАФИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ________________________________________ ,…
18 авг 2017 14:54