Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Жалобы на давление и распирание в переносице

Здравствуйте. Хотелось бы услышать предположения , что это может быть. Анонимно пожалуйста. Год назад стало ломить и давить в переносице, под глазами, у крыльев носа. То появлялось , то проходило. В момент обострения голова была как в тумане, головокружение , нехватка воздуха. Как давление в носу проходило, так и симптомы все проходили. Из обследований сделано - мскт головного мозга, рентген пазух носа, рентген шейного отдела позвоночника, узи сосудов шеи, ээг, оак , биохимический анализ крови. Была у 3 неврологов, у нескольких лоров, у терапевтов. Заключение по обследованиям - шейный остеохондроз, невроз, вазомоторный ринит, тревожное расстройство. Я думала на гайморит , но нет, сказали в пазухах ничего нет. Да и температуры нет , болей нет, именно давление и распирание. Прописали гормональные капли. Помогают через раз. Вот почти год с этим живу и понятия не имею что это. Да , нервничаю много , часто тревожусь, накручиваю себя. Но я еще не слышала чтобы от нервов такое было....сейчас давит через раз. То появится , то на неделю исчезнет. Переживаю вдруг это опухоль давит. И на кт ее просто не увидели или она мелкая была. Хотя мое кт смотрели врачей 9 наверное. Но все равно боюсь.
Пользователь

379 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Тревога, невроз могут быть причиной. Для облегчения состояния стоит начать прием пустырника три раза в день, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Стоит обратиться к неврологу для подбора успокоительного препарата. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции.

👍
0
👎 0
Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога, плавание. Полезно выполнение комплекса упражнений дыхательной гимнастики.

Задать свой вопрос оториноларингологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Может ли хондроз давать такие симптомы?   3 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что показывает кт мозга? Покажет ли исследование какие-то нарушения серьёзные? Меня беспокоило головные боли, но мрт я делать боялась. В итоге сделала кт, мне сказали, что там тоже могут быть видны изменения и в случае чего уже для более точного подтверждения можно сделать мрт. Результат - ничего не обнаружено. Только…
27 май 2021 10:40
 
👍
0
👎

Частые головные боли, боль в области глаза, подглазины   4 ответа

Добрый день! Меня зовут Олег, мне 29 лет, меня беспокоит в течение уже долгого времени (несколько лет) давящие тянущие боли в левой части головы, болит голова почти каждый день, иногда без ибупрофена или кеторола не обойтись. Боль отдает периодически в висок, затылок, зубы, лоб, нос и т.п. Основной источник боли по моим ощущениям находится вокруг глаза…
1 апр 2016 17:15
 
👍
0
👎

Беспокоит головокружение, слабость, сонливость   1 ответ

Здравствуйте, доктор! Несколько дней беспокоит лёгкое "пьяное" состояние. Немного кружится голова, слабость, сонливость... Головных болей нет. Давление, если верить автоматическому прибору, колеблется 110/70 до 123/83. Полтора года назад была у невролога, поставили шейный остеохондроз и невроз. Отправила на узи сосудов головы и шеи - сказали, что слева…
31 май 2019 23:31
 
👍
0
👎

Какое обследование пройти?   1 ответ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какое обследование пройти. Боли в голове на протяжении 3х недель после простуды, голова то болит со стороны лба и отдает в переносицу то со стороны затылка. Снимки пазух носа чисты, только искревлена перегородка, делала на той неделе(но я пролечилась и промывала нос) в 2015 году обращалась по поводу повышения давления…
2 авг 2021 15:23
 
👍
0
👎

Низкое давление   2 ответа

Здравствуйте. Мне 32 года. Головокружения начались в средине апреля 2017 года. Обращалась к невропатологу, поменяла их уже 4 разных, а проблема не проходит. Головокружения были постоянные, иногда даже лежа все кружилось. Бывали головные боли когда лежала, именно та сторона головы болела, на которой лежала. Не могла на улицу выходить по несколько дней.…
21 сен 2017 11:09