Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 12

Железодефицитная анемия

Моей супруге 65 лет. В марте по результатам анализа крови (гемоглобин 47) поставили диагноз жда и госпитализировали. Сделали пару трансфузий, назначили железосодержащие препараты. Еще до выписки начался многократный понос и повышение температуры до 37,5, что объяснили за счет внутрибольничной инфекции. Дома картина сохранилась прежней на протяжении двух недель. Вызывали и скорую и врачей из поликлиники. Диагнозы от кишечной инфекции до панкреатита. Наконец один из врачей посоветовал перейти с таблеток железосодержащих на уколы феррум лека. Пока делали уколы все было нормально. Стул нормализовался, температура была нормальной. Спустя два дня после окончания уколов вернулись к обострению в виде повышения температуры до 37,5 - 38,1 и рвоте. При этом анализ показал гемоглобин на 100, а ферритин на 361,3, трансферрин на 107, щелочную фосфолазу на 278, мочевую кислоту на 511, а железо на 4,40, ожсс - 29,5, лейкоциты - 14,4, среднее содержание гемоглобина в эритроците 21,7, Средняя концентрация гемоглобина в эритроците 307, а объём эритроцита 71.Тромбоциты 647, нейтрофилы 11,8.и СОЭ 20. Со стороны нервной системы - раздражительность, плаксивость, размашистые нескоординированные движения. По Вашему такая картина типична для жда или она говорит о каком-то другом заболевании? Спасибо
Пользователь

703 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Необходимо пройти комплексное обследование для установления вида анемии и её причины, в том числе гастроскопию, анализ кала на скрытую консультация гинеколога, посев кала на флору, снимок легких, УЗИ брюшной полости, по показаниям колоноскопию. После проведения диагностики будут даны рекомендации по лечению, в том числе прием препаратов железа.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вам непременно имеет смысл взять направление в стационар. Проведение обследования амбулаторно вам будет весьма сложно. Вероятнее всего проблема имеет сочетанный характер и требует стационарного лечения( уверен , это займёт несколько более 10дней).

Задать свой вопрос гематологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Анемия, тахикардия   2 ответа

Пол: Женский Возраст: 39 Хронические заболевания: Проблемы с ЖКТ Повышен пульс до 90 - тахикардия Аутоиммунный тиреоидит Варикоз Тромбофилия Здравствуйте! У меня диагноз: хроническая
17 апр 2017 18:24
 
👍
0
👎

Причины низкого гемоглобина   4 ответа

Здравствуйте, мне 24 года. 4 года назад обнаружили низкий гемоглобин был 60 сдала анализы все было в норме кроме гемоглобина и сывороточного железа были низкие показатели. С тех пор гемоглобин падает каждый год колю железо Феррум Лек хватает на год потом опять постепенно снижается. Есть проблемы с ЖКТ. Гастроэнтеролог говорит что не усваивается железо.…
24 апр 2019 19:09
 

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
👍
0
👎

Пояснение результата анализа крови   2 ответа

Добрый день! Посоветуйте, что делать? Последние анализы WBC (Лейкоциты) 5.20 10Е9/л 4-10,8 -(о--)-  • RBC (Эритроциты) 4.89 10Е9/л 4,2-5,4 -(-о-)-  • HB (Гемоглобин) 92.00 г/л 120-180 о(---)-  • HCT (Гематокрит) 31.90 % 32-40 о(---)-  • PLT (Тромбоциты) 320.00 10Е9/л 130-400 -(--о)-  • MCH (Среднее содержание гемоглобина 18.80 пг 26-34 о(---)-  в…
1 фев 2017 19:58
 
👍
0
👎

Анемия   2 ответа

Здраствуйте, очень давно страдаю анемией. не могу поднять гемоглобин. все препараты вылетают со скоростью ветра(т.е. начинается жуткий понос). Одно время мне помогал препарат Феррум Лек где то пол года сейчас реакция такая же даже на уколы феррум лек. Пока была беременна гемоглобин был в норме
29 янв 2017 12:50
 
👍
0
👎

Поясните о чем свидетельствуют показатели результатов моего анализа венозной крови, есть ли повод для волнения и каковы дальнейшие действия?   2 ответа

Здравствуйте,расшифруйте пожалуйста анализ крови из вены,какие патологии могут быть?Железо-1.82,латентная железосв способность 81,общ.железосв.способность 82,трансферрин 3,76,%насыщ трансферрина1,9,ферритин 4,витамин в12-821,фолиевая-4.Гемоглобин 90,эритроциты в норме,анизоцитоз выраженный,лейкоциты,тромбоциты в норме, нейтрофилы47,6.лимфоциты41,2.
16 апр 2017 20:26
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.