Спринцевание мирамистином на раннем сроке беременности

Здравствуйте!Прошу ответить на вопрос.Я на 3 неделе беременности(гинеколог ставит 5 недель от начала посл.менструации) я спринцевалась один раз Мирамистином (2 впрыскивания) по собственной инициативе.Сразу после этого,мне стало не очень,как то напряглось внизу живота и стало не по себе.Потом прочитала про Мирамистин,что его нельзя использовать в 1 триместре(в инстр.ничего не сказано).Очень прошу ,ответьте ,я навредила ребенку? Препарат повлиял на развитие или здоровье малыша?Очень волнуюсь. Жду ответа
Здравствуйте. Ежели вы знали о беременности, с какой целью использовали антисептик? Однократное применение , возможно , не нанесет ущерба. Но повторять не следует. Есть более щадящие растворы( ромашка, календула). На время беременности половая жизнь должна быть прекращена( хотя , современные доктора ее разрешают, практически до родов)
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Однократное применение серьезной угрозы не несет. Повторять не стоит. На плановых УЗИ врачи смогут подтвердить, что с малышом все в порядке.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы