Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Спринцевание мирамистином на раннем сроке беременности

Спринцевание мирамистином на раннем сроке беременности

Спринцевание мирамистином на раннем сроке беременности
Ольга
Здравствуйте!Прошу ответить на вопрос.Я на 3 неделе беременности(гинеколог ставит 5 недель от начала посл.менструации) я спринцевалась один раз Мирамистином (2 впрыскивания) по собственной инициативе.Сразу после этого,мне стало не очень,как то напряглось внизу живота и стало не по себе.Потом прочитала про Мирамистин,что его нельзя использовать в 1 триместре(в инстр.ничего не сказано).Очень прошу ,ответьте ,я навредила ребенку? Препарат повлиял на развитие или здоровье малыша?Очень волнуюсь. Жду ответа
Ответы
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Ежели вы знали о беременности, с какой целью использовали антисептик? Однократное применение , возможно , не нанесет ущерба. Но повторять не следует. Есть более щадящие растворы( ромашка, календула). На время беременности половая жизнь должна быть прекращена( хотя , современные доктора ее разрешают, практически до родов) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Однократное применение серьезной угрозы не несет. Повторять не стоит. На плановых УЗИ врачи смогут подтвердить, что с малышом все в порядке. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4953 человека!