Может ли витилиго прогрессировать из за стрессов?

Может ли витилиго прогрессировать из за стрессов?
Здравствуйте,хотел узнать,может ли витилиго начать прогрессировать из за стрессов?
Ответы
Здравствуйте. Да, стресс может быть причиной прогрессирования заболевания, при стрессе нарушается и гормональный фон, и иммунитет. Для облегчения состояния стоит начать прием отвара пустырника три раза в день, это поможет чувствовать себя спокойнее. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. "Все болезни от нервов"!.Пусковой механизм витилиго не известен, посему можно предполагать все что угодно. Динамика заболевания может быть как отрицательной так и положительной, и предугадать развитие не получается.В терапии используют средства на основе пастернака, крапивы,череды, березы. Отвары способствуют накоплению бероксана, который ,в свою очередь,повышает восприимчивость к ультрафиолету.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3893 человека!