Не могла ли спиртом я спровоцировать переход родинки в меланому?

Не могла ли спиртом я спровоцировать переход родинки в меланому?
Добрый вечер. Протерла зогу прыщика спиртом (96%) и там была рядом родинка. На лице. Кожа тонкая, светлая. Не могла ли спиртом я спровоцировать переход родинки в меланому?
Ответы
Здравствуйте. Нет, применение спирта такой угрозы не несет. Риск представляют травмы, особенно повторные, значительное ультрафиолетовое облучение. Если когда либо родинка изменит цвет или размер, посетите врача-дерматолога.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Во первых спирт какого %? У спирта дубящее действие, не более того, крепкие растворы не обладают ни каким другим действием. Во вторых,посетите дерматоонколога, проведите осмотр под дерматоскопом.Без осмотра дать вам заключение не представляется возможным.Наблюдение за вашим образоапнием.Если произойдет рост, изменение формы, цвета, непременно посетите указанного доктора


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4872 человека!