Останется ли шрам?

Останется ли шрам?
Здравствуйте хотелось бы проконсультироваться по поводу ожога. Как я полагаю, он у меня 1 степени. В начале были покраснения и отёчность. Сейчас корка. Останется ли шрам или нет? Фотки прилагаются.
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали давность и природу ожога (термический, химический) Скорее всего выраженных рубцов не будет, ожог первой степени не затрагивает глубоко расположенные ткани. . Важно не травмировать поверхность, не срывать корки. Для ускорения заживления целесообразно назначение местно пантенола, например, декспантенола или бепантен спрея. Посетите врача очно для осмотра. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В данном случае нет существенной разницы, что послужило причиной ожога. На салфетку нанести мазь стеланин и наложить на область раны,зафиксировать трубчатым бинтом. След ,разумеется ,останется, можно попробовать минимизировать последствия, избавить вас от развития келоидного рубца. Следует весьма осторожно обращаться с опасными предметами, лечение последствий может быть длительным и не приятным. Не откладывайте начало проведения терапии. По снимку можно предположить 2-3 степень ожога. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы