Стоит ли пересдавать анализ?

Стоит ли пересдавать анализ?
24 года, Ж 10 лет назад поставили диагноз псориаз, сдавала анализ на грибы - отрицательный. Нахожусь в стойкой ремиссии, но переодически на одном месте то появляется бляшка, то исчезает. Пару дней назад попала на примем к дерматологу, она взяла соскоб на грибы, результат «патогенный гриб». Разве может быть псориаз и гриб одновременно? Стоит ли пересдавать анализ?
Ответы
Здравствуйте. Грибковая инфекция может иметь место, псориаз её не исключает. Соскоб это достаточно надежный метод диагностики. Если по каким-либо причинам (не понятно, по каким) Вы сомневаетесь в результатах анализа, его можно пересдать в другой лаборатории. если доверяете врачу, получите у него рекомендации по терапии и выполняйте их. По результатам терапии контрольные анализы.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Представьте снимки .Да, это совершенно различные заболевания и перепутать их не возможно. После проведения осмотра и ознакомления с результатами исследований(вы не указали . соскоб брали с бляшки?),непременно прокомментирую и предложу варианты терапии. Что то заставило доктора усомниться и он провел исследование


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3828 человек!