Возможно ли убрать новообразования другими методами?

Возможно ли убрать новообразования другими методами?
Здравствуйте! Волнуют новообразования, которые уже не проходят около года. Думала, что постакне. Самая первая появилась между бровей, затем из стало больше, в основном на лбу, щеках и подбородке. Имеют другой цвет, отличимый от родного цвета кожи лица, чуть выпуклые, мелкие. Имеют привычку давить, но они не похожи на прыщики. Ходила к косметологу, сказали, что это плоские вирусные бородавки. Так ли оно? И говорят, что можно удалить только с помощью ДЭК и лазера. Но могут остаться шрамы. Я понимаю, что мне это не нужно, так как эти новообразования не особо видны. А ходить с ранками по всему лицу - не хочется. Возможно ли убрать другими методами, если это действительно плоские вирусные бородавки?
Ответы
Здравствуйте. К сожалению, в такой ситуации без осмотра можно только предполагать, о чем идет речь. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по лечению в зависимости от окончательного диагноза. Не стоит надолго откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Имеет смысл представить качественные снимки. После ознакомления можно комментировать вашу ситуацию. Вполне возможно посещение дерматолога в очном порядке и проведение осмотра под дерматоскопром ( при на то необходимости). Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4802 человека!