Общий анализ крови, стоит ли мне волноваться?

Общий анализ крови, стоит ли мне волноваться?
Беременность 18 недель.Никаких жалоб нет,если не считать вечернюю усталость и забывчивость.Пришел общий анализ крови,стоит ли мне волноваться?хотя я уже встревожена.Спасибо. Наименование услуги Ед. изм. Результат Норм. диап. 1 Исследование уровня эритроцитов в крови 10^12 Ед/л 4.2 3,8 - 5,1 2 Исследование уровня общего гемоглобина в крови г/л 129 117 - 160 3 Определение цветового показателя 0.92 0,85 - 1,05 4 Исследование уровня тромбоцитов в крови10 в 9 ст. /л 230 170 - 400 5 Исследование уровня лейкоцитов в крови 10^9 Ед/л 12.8 ▲ 4 - 9,4 6 Эозинофилы % % 1 1 - 5 7 Палочкоядерные нейтрофилы % 11 ▲ 1 - 6 8 Сегментоядерные нейтрофилы % 68 47 - 72 9 Лимфоциты (%) % 16 ▼ 19 - 37 10 Моноциты (Mono%) % 4 3 - 11 11 Исследование скорости оседания эритроцитов мм/ч 2 2 - 15
Ответы
Здравствуйте. Изменения не критические, повода для паники нет. Повышение лейкоцитов при беременности возможно, хотя уровень их в Вашем случае несколько превышает ожидаемые величины. Возможен вялотекущий воспалительный процесс, например, ЛОР органов. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-терапевту на прием очно для осмотра. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте.Непременно выполните исследование анализа мочи, если имеют место половые отношения-соскоб на все группы инфекций методом пцр.Придерживайтесь правил пищевого поведения, соблюдайте питьевой режим. Выложите результаты исследований, либо посетите вашего доктора в очном формате. Это поможет определить суть изменений в представленном результате.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Мочу я сдавала наконуне,и все показатели в норме.Количество потребляемой жидкости тоже в норме,не менее 2л. в день.Так же на прошлой неделе были сданы бак посевы мочи и мазок,все в норме.Нос не заложен,уши не болят.Вобщем жалоб нет.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Мочу я сдавала наконуне,и все показатели в норме.Количество потребляемой жидкости тоже в норме,не менее 2л. в день.Так же на прошлой неделе были сданы бак посевы мочи и мазок,все в норме.Нос не заложен,уши не болят.Вобщем жалоб нет.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Может ли влиять прием препаратов утрожестан 200,йодомарин 200, магнелис В6?


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4977 человек!