Интерпретация результата анализа крови

25.07.2016 Пациент: Возраст: 53 года Пол: мужской Результаты исследований Исследование Результат Референсные значения Комментарий СОЭ (по Вестергрену) 7 мм/ч < 20 Исследование Результат Референсные значения Комментарий Гематокрит 37.1 % 39.0 - 50.0 % Гемоглобин 12.1 г/дл 13.1 - 17.2 г/дл Эритроциты 4.55 млн/мкл 4.20 - 5.60 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 81.5 фл 81.0 - 101.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 13.9 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.6 пг 27.0 - 35.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.6 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл Тромбоциты 270 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл Лейкоциты 4.29 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число), % 57.5 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 25.9 % 19.0 - 37.0 % Моноциты, % 14.0 % 3.0 - 11.0 % Эозинофилы, % 2.1 % 1.0 - 5.0 % Базофилы, % 0.5 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 2.47 тыс/мкл 1.78 - 5.38 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 1.11 тыс/мкл 1.32 - 3.57 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.60 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.09 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл Исследование Результат Референсные значения Комментарий АлАТ 15 ед/л < 41 АсАТ 18 ед/л < 37 Билирубин общий 7.8 мкмоль/л 3.4 - 20.5 мкмоль/л Билирубин прямой 3.1 мкмоль/л <8.6 Гамма-ГТ 21 ед/л < 49 Глюкоза 5.9 ммоль/л 4.1 - 5.9 ммоль/л Креатинин 87 мкмоль/л 64 - 111 мкмоль/л Мочевина 3.3 ммоль/л 2.1 - 7.1 ммоль/л Общий белок 63 г/л 64 - 83 г/л Триглицериды 0.59 ммоль/л 0.65 - 3.61 ммоль/л Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII: желательные значения триглицеридов <1.7 ммоль/л Холестерин 4.43 ммоль/л 4.09 - 7.17 ммоль/л Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII : желательные значения общего холестерина < 5,18 ммоль/л Холестерин-ЛПВП 1.41 ммоль/л 0.72 - 1.63 ммоль/л Холестерин-ЛПНП (по Фридвальду) 2.75 ммоль/л 2.31 - 5.10 ммоль/л Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII: желательные значения холестерина ЛПНП < 3,37 ммоль/л Коэффициент атерогенности 2.1 2.0 - 3.0 Фосфатаза щелочная 68 ед/л 40 - 150 Ед/л Кальций 2.24 ммоль/л 2.10 - 2.55 ммоль/л С-реактивный белок 1.3 мг/л 0.0 - 5.0 мг/л Железо 8.00 мкмоль/л 11.64 - 31.33 мкмоль/л ТТГ 5.07 мед/л 0.4 - 4.0 мЕд/л Технология ARCHITECT, Abbott (США) Доброе время суток. Абсолютно здоровый образ жизни. Спорт. Закаливание. Вот такой анализ. Что делать и куда обратиться...С уважением, Александр.
Здравствуйте. Прежде всего вы не указали повод для выполнения исследований. По представленным данным нет клинически значимых изменений. Снижение гемоглобина незначительное, пониженное число лимфоцитов ( вполне возможно имела место инфекция). Посетите терапевта( снижение гемоглобина и уровня железа), эндокринолога( выполните полный спектр гормонов щитовидной железы.
3328
Влияет ли прием свечей Генферон 1000000 на показатели развернутого анализа крови, общего анализа мочи и достоверность анализа крови на антитела IgG к описторхозу?
Здравствуйте. Снижение гемоглобина и уровня железа позволяет предположить железодефицитную анемию. Возможно затруднение всасывания железа из пищи или несбалансированное питание. Для уточнения её причин и назначения терапии (препаратов железа) стоит посетить терапевта очно.
2991
Относительно второго вопроса. Вам ответили, влияние может оказать инфекция, по поводу которой вы проводите лечение генфероном. Исследование антител проводят в комплексеM , G
3328
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы