Мне необходимо дообследование?

Мне необходимо дообследование?
Здравствуйте, три месяца назад в верхней третьей плеча резко, за ночь, образовалось воспалительное уплотнение диаметром 1,5 см, внешне был похоже на зреющий фурункул: красное, болезненное, горячее. Через две недели внешнее воспаление спало, оставив на коже сине-красную окраску, окружённую жёлтой каймой, и твердое уплотнение под кожей, реагирующее на прикосновения острой колющей болью. Круглое, диаметром +-1 -1,5см. Хирург поставил диагноз - инфильтрат и оправил делать компрессы с водкой, димексидом, чередуя то и другое. Уменьшению инфильтрата это не способствовало. Через недели две - три в уплотнении появилась флюктуация, и оно начало становится овальным. В покое не болело, единственное - при плотном нажатии или касании обо что-то лёгкая колющая боль. Сделала УЗИ: жидкостное образование в толще кожи 13х3х11мм, содержимое однородное, контуры четкие, перифокальные ткани умеренно выраженной эхогенности. Признаки кисты. Я обратилась к другому врачу, КМН, который тщательно пальпировал область инфильтрата, подтвердил флюктуацию, поставил предварительный диагноз: липома, атерома? В это же посещение провел иссечение образования. По результатам которого: вскрыт гнойник, получено 2 мл гноя, высечены гнойные грануляции. Диагноз: абсцесс правого надплечья. Меня беспокоит, что при иссечении абсцесса доктор сказал, что образование, капсула или содержимое инфильтрата не похоже на липому или атерому, что это такое, он точно не знает, но однозначно не злокачественное, в гистологии смысла не видит, потому что и так все прекрасно ясно, гистологический анализ не назначил. А я теперь переживаю "вдруг". Подскажите, пожалуйста, имеют ли почву мои опасения и можно ли на основании УЗИ, вышеописанного анамнеза и уверенности доктора забыть о страхе? Или мне дообследлвание необходимо?
Ответы
Здравствуйте.Гистологическое исследование положено проводить при любом сомнении, в случаях не уверенного диагноза. Ваш доктор совершенно не прав. Это единственная возможность определить характер воспаления. Вам надлежит проводить наблюдение ,в случае повторного развития патологического процесса ,непременно к более грамотному доктору. Не исключено, что это могла быть киста сольной железы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3877 человек!