Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ухудшиться спермограмма за 1 месяц из-за нервного срыва?

Может ухудшиться спермограмма за 1 месяц из-за нервного срыва?

Может ухудшиться спермограмма за 1 месяц из-за нервного срыва?
Здравствуйте.Может ухудшется спермограмма за 1 месяц из-за нервного срыва?
Ответы
Здравствуйте! Хотелось бы знать, что значит ухудшилась - и как было. На фоне нервного срыва могут быть гормональные перестройки, что может повлиять на спермогенез. В любом случае требуется консультация уролога. Еще стоит обследоваться на половые инфекции, исключить все вредные привычки. После диагностики при необходимости вам будет назначено лечение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Некоторое ухудшение возможно, однако, оно вряд ли будет радикальным, то есть удовлетворительная спермограмма не станет спермограммой, свидетельствующей о серьезных проблемах с фертильностью. Если есть изменения в спермограмме, для уточнения ситуации необходимо посетить с результатами обследования уролога-андролога очно, в плане обследования выполнить пцр на все группы инфекции, УЗИ органов мошонки, УЗИ предстательной железы, анализ секрета предстательной железы, анализ на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4944 человека!