Не вредно ли столько радиации?

Не вредно ли столько радиации?
Здравствуйте. Сделала флюорографию весной, в начале весны, потом сделала рентген грудного отдела позвоночника, через месяца 2-3 - мрт шеи и головы, и, недавно, рентген гредной клетки. Скажите пожалуйста, вредно ли столько радиации? Все делала на хорошем оборудовании.
Ответы
Здравствуйте. Проведение снимков возможно, современные аппараты обладают низкой лучевой нагрузкой, тем более при флюорографии. МРТ не несет лучевой нагрузки вообще. Кроме того, должен вестись учет лучевой нагрузке, если в какой-то момент она будет превышена, Вам предложат провести обследование немного позже (если его можно будет отложить).если исследования проводились в разных местах, предоставьте в рентген кабинет все сведения о проведенных обследованиях для принятия решения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Нет, вреда вы не получите.В вашей карте отмечают дозу ,как только она приблизится к предельно допустимой ,вам прекратят назначать данный вид исследований.Аппаратура везде малодозовая, посему ,набрать предельную дозу весьма сложно,тем более вы отмечаете приличное оборудование.Не волнуйтесь по этому поводу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3239 человек!