Перенесённый мононуклеоз и планирование беременности

Перенесённый мононуклеоз и планирование беременности
Добрый день! Вчера задавала вопрос про возможный перенесённый мононуклеоз и планирование беременности. Вы сказали сдать анализы. Прикрепляю результаты. Можно ли беременеть? И ещё: нашла в интернете информацию и запиниковала! Это так? Очень высокие уровни IgG к VCA могут указывать на лимфому Беркитта и рак назофарингеальной области.
Ответы
Здравствуйте. Антитела класса IgG (анти-VCA IgG) могут появиться рано (1–4 недели после инфицирования), достигают пика ко 2-му месяцу заболевания. Титр снижается при выздоровлении, но обнаруживается в течение нескольких лет после перенесенной инфекции. Учитывая отсутствие иммуноглобулина М, скорее, это последствия перенесенной инфекции. С результатами нужно посетить врача-инфекциониста. Стоит выполнить анализ повторно через 3-4 недели для оценки динамики. Беременность пока стоит отложить до прояснения ситуации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3936 человек!