Антитела к вирусу краснухи IgG (Rubella virus IgG) (количественный тест)

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Антитела к вирусу краснухи IgG (Rubella virus IgG) (количественный тест) – метод диагностики краснухи, посредством выявления в сыворотке крови специфических антител класса IgG. Данные антитела являются показателем текущей или перенесенной инфекции.

Вирус краснухи, диагностика инфекции по уровню антител класса IgG

Вирус краснухи (Rubella virus) – РНК-содержащий вирус, вызывающий у человека острое инфекционное заболевание – краснуху. Часто заболевание протекает в легкой форме, в половине случаев бессимптомно. Однако инфицирование Rubella virus имеет негативное значение при беременности. Заражение плода во время беременности может привести к аномалиям развития – заболевания сердечно-сосудистой системы, органов слуха, глаз (синдром врожденной краснухи). Антитела класса IgG обычно выявляются через 3 дня после клинических проявлений болезни (у детей – увеличение лимфатических узлов на шее, сыпь) и обнаруживаются в крови в течение всей жизни. Увеличение количества антител в динамике говорит об остроте заболевания. Отсутствие антител класса IgG у женщин свидетельствует об отсутствии иммунитета к краснухе, поэтому они попадают в группу риска по этому заболеванию, что особенно важно знать при планировании беременности. Определение антител к вирусу краснухи входит в комплекс – «TORCH – инфекции», назначаемый при беременности.

Основные показания для назначения

Диагностика краснухи (появление мелкопятнистой сыпи, увеличение лимфатических узлов в области шеи); планирование беременности; определение напряженности иммунитета у женщин перед планируемой беременностью с целью вакцинации. Выдается в виде цифровых значений при норме: 0-10 МЕ/мл.


Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.
Опубликовано 02.03.2018 12:17, обновлено 03.08.2022 11:58
Рейтинг статьи:
3,3

Использованные источники

Руководство по лабораторным методам диагностики / Кишкун А.А. 2013
Разработка иммуноферментных тест-систем для диагностики краснухи / Марданлы С.Г., Mardanly S.G., Амелина Е.А., Гафаров Р.Р. // Клиническая лабораторная диагностика 2012 №5

Читайте также

Антитела к вирусу краснухи IgG в крови (иммуноблот) (качественный тест)
Подтверждение диагноза краснухи: анализ крови на антитела IgG к вирусу краснухи
Авидность антител к вирусу краснухи, IgG (Avidity anti-Rubella IgG)
Определение авидности антител IgG к вирусу краснухи: для чего назначают этот анализ?
Вакцина против краснухи: мифы и реальность
Среди всех известных вирусов краснуха является одним из наиболее опасных для беременных женщин. Чем он опасен, и как защитить себя и своего ребенка?
Краснуха: что значит положительный IgG?
Стоит ли волноваться при выявлении положительных антител к вирусу краснухи?
Что показывает серологический анализ крови
С помощью серологического анализа крови можно быстро и точно выявить множество инфекций. В каких случаях он назначается и что означают его показатели
Чем опасен вирус краснухи при беременности?
Заражение беременных женщин различными вирусами очень