Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли волноваться?

Стоит ли волноваться?

Стоит ли волноваться?
Добрый день! Девушка, 17 лет. В апреле-мае 2017 года поставлен диагноз-Лимфома Ходжкина скл. 4 стадия( очаги в лёгких?). Пройдено 6 курсов химии биокоп(Донецк)+ 12 лучей в клинике Санкт-Петербурга. Ремиссия по Пэт КТ(Питер) ещё перед лучами- декабрь 2017 года. Последующие кт в 2018 году -норма. Все л/у до 1 см, без динамики. Сегодня(4 апреля) сделано плановое КТ с контрастом. Все лимфоузлы как под копирку с предыдущих. Кроме! Переднешейных(яремных) -увеличение до 2 см. Также увеличены подчелюстные до 0,7 см. Такое было и на предыдущих. А вот яремные на предпоследнем КТ значительно ниже- до 0,5*07(подчелюстные без динамики). Дополнительные жалобы в виде общей слабости, головокружения, чесотки(не исключены нервные напряжения, мнительность). Раз в пятилетку утром может болеть горло. Сразу же проходит без приема таблеток. Около месяца беспокоили боли в горле постоянные, не помогало ничего. Прошло через 2-3 недели. Перед этим-ощущение кома в горле, после болей-тоже самое. Покашливание, ненавязчивое. Свежие анализы: Соэ-5 Лейкоциты-7,5(раньше таких высоких не наблюдалось) Гемоглобин 131 Моноциты 10 Лимфоциты 39(повышены?) Тромбоциты 228 Сопутствующие заболевания: асептический некроз обоих головок бедренной кости, контрактура правого тз.сустава(от горомонов) . Весной 2018 года переболела фарингитом, после чего воспалились подчелюстные, так и не прошли, но они небольшие и подозрений не вызывают. Здешний гематолог говорит, что горло немного красное. С чем может быть связано такое увеличение переднешейных Лу? Стоит волноваться? Возможно ли это проявление бактерии?
Ответы
Здравствуйте.Не исключено что реакция лимфоузлов на респираторную инфекцию. Учитывая ваш анамнез,ожидать достойного иммунного ответа не имеет смысла.Непременно проведение симптоматической терапии(ингаляции отваром ромашки, при повышении температуры-парацетамол,чай с имбирем ,лимоном). Проведение активной терапии вам совершенно не показано. Выполнив рекомендации, вы отметите значительное облегчение . Всегда ориентируйтесь на результаты клинического анализа крови. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3661 человек!