Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Тяжесть в голове, нужно ли повторное МРТ?

Тяжесть в голове, нужно ли повторное МРТ?

Тяжесть в голове, нужно ли повторное МРТ?
МРТ головного мозга: по данным срезов головного мозга определяется опухолевой патологии головного мозга, сосудистых мальформаций, очагов конфузии вещества мозга не отмечено. В белом веществе у передних рогов боковых желудочков мелклочаговое усиление Т2-сигнала 1,5-2 мм сосудистого генеза. Боковые желудочки примерно симметричны, не расширены. Третий желудочек не расширен, от срединного положения не смещён. Четвертый желудочек не деформирован. Субарахноидальное пространство не расширено по конвексу большого мозга. Ликворные пространства ЗЧЯ не расширены. Околоносовые пазухи воздушны. Турецкое седло с четкими контурами без деформации. Гипофиз не увеличен, без узловой патологии. Воронка не расширена. Зрительные нервы не источены. Ретробульбарная клетчатка не деформирована. Зрительный перекрест без особенностей. Кранивертебральный угол в пределах допустимого диапазона. Просвет позвоночного канала на уровне зуба С2 не сужен; миндалины мозжечка справа и слева от срединной линии - выше линии Чемберлена, не заострены, конфликта не провоцирует. Видимые отделы спинного мозга без особенностей. Внутренний слуховой проход имеет четкие контуры, форму и диаметр с обеих сторон. Улитка и полукружные канальцы контурируются нормально. Ячейки сосцевидных отростков височных костей справа и слева без инфильтративных изменений, с признаками склерозирования единичных ячеек справа (вероятно в рамках перенесенного отита). Заключение : МРТ-признаки микроциркуляторных изменений. Это МРТ я делала два месяца назад. Нужно ли мне повторно сделать МРТ головного мозга? Потому что есть какая-то тяжесть в голове с левой стороны.
Ответы
Здравствуйте.Ежели есть желание тратить средства, вы вполне имеете право выполнять исследование . Весьма сомнительно, чтобы было выявлено что то , что прояснило бы ситуацию.Выполните исследование сосудов головы и шеи, снимки шейного отдела позвоночника. Непременно контроль АД, температуры. Это позволит определить возможные причины головной боли и предложить варианты терапии. Самостоятельно вполне возможно использовать спазмолитический препарат Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Описанная симптоматика может с большой вероятностью иметь причины, не имеющие никаких проявлений на МРТ. Главное, что МРТ подтвердило отсутствие опухолей, аномалий, очаговых изменений.Медицинских показаний повторять обследование нет, по желанию это сделать можно, обследование безвредное. Необходимо контролировать артериальное давление. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу на прием очно для осмотра. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4221 человек!