Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли быть повышение из-за того что анализ сдавался не натощак?

Может ли быть повышение из-за того что анализ сдавался не натощак?

Может ли быть повышение из-за того что анализ сдавался не натощак?
Здравствуйте, мне врач сказала пройти анализы гормонов щитавидки, но за 3часа до этого я совсем немного поел, ттг 10.1. Может ли повышенные гормоны быть из за того что я немного поел?
Ответы
Здравствуйте. Анализы должны сдаваться строго натощак, особенно на гормоны, прием пищи мог привести к искажению показателей. Правильно будет пересдать анализ с соблюдением всех рекомендаций, утром, натощак, так же за 2-3 дня должны быть исключены алкоголь, тяжелая пища, стрессы, физические нагрузки. Это позволит получить наиболее достоверный результат. С анализами посетите эндокринолога очно. Так же стоит выполнить УЗИ щитовидной железы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4056 человек!